Va llegando las fechas de hacer dulces para la Navidad . Estas perunillas es una receta de mi familia concretamente de mi abuela , ella las hacia cuando llegaba las fechas de los santos como se dice en los pueblos , a ella se las quiero dedicar . INGREDIENTES : 430grs de harina , 210grs de manteca de cerdo ibérica a temperatura ambiente , 150grs de azúcar , 3 huevos grandes , ralladura de 1 limón , una pizca de sal, canela molida , azúcar y esencia de anís . PREPARACIÓN : En una fuente onda echamos la manteca de cerdo , azúcar, la ralladura , unas gotitas de esencia de anís , la sal y empezamos a remover con una cuchara de madera , seguido separamos las yemas de las claras y solo echamos las yemas a la masa anterior y removemos , cuando lo tengamos bien batido todo se va agregando la harina poco a poco se lia en papel film y la metemos en el frigorifico una hora . Pasado el tiempo estiramos la masa con un rodillo y con un cortapastas redondo vamos cortando y estiramos en forma alargada un poco la perunilla .Montamos las claras a punto de nieve , se le va poniendo encima de cada perunilla con una cucharilla una porción de claras , un poquito de canela y azúcar . Calentamos el horno a 180º C he introducimos las perunillas en una bandeja con papel de horno separándolas unas de otras , unos 15 a 20 minutos . Cuando se dorén un poco se sacan se dejan enfriar y comerlas . Buen Provecho.
Va llegando las fechas de hacer dulces para la Navidad . Estas perunillas es una receta de mi familia concretamente de mi abuela , ella las hacia cuando llegaba las fechas de los santos como se dice en los pueblos , a ella se las quiero dedicar . INGREDIENTES : 430grs de harina , 210grs de manteca de cerdo ibérica a temperatura ambiente , 150grs de azúcar , 3 huevos grandes , ralladura de 1 limón , una pizca de sal, canela molida , azúcar y esencia de anís . PREPARACIÓN : En una fuente onda echamos la manteca de cerdo , azúcar, la ralladura , unas gotitas de esencia de anís , la sal y empezamos a remover con una cuchara de madera , seguido separamos las yemas de las claras y solo echamos las yemas a la masa anterior y removemos , cuando lo tengamos bien batido todo se va agregando la harina poco a poco se lia en papel film y la metemos en el frigorifico una hora . Pasado el tiempo estiramos la masa con un rodillo y con un cortapastas redondo vamos cortando y estiramos en forma alargada un poco la perunilla .Montamos las claras a punto de nieve , se le va poniendo encima de cada perunilla con una cucharilla una porción de claras , un poquito de canela y azúcar . Calentamos el horno a 180º C he introducimos las perunillas en una bandeja con papel de horno separándolas unas de otras , unos 15 a 20 minutos . Cuando se dorén un poco se sacan se dejan enfriar y comerlas . Buen Provecho.
Comentarios
1000 besos
cosicasdulces.blogspot.com
bonne soirée