martes, 1 de octubre de 2013

MEJILLONES RELLENOS A LA MARINERA.

Hoy toca hacer unos aperitivos  entre ellos unos mejillones rellenos de marisco . Son una delicia él que los prueba me pide la receta por que no son como las recetas que hay de rellenos con bechamel solo , esta receta la suelo hacer cuando hay una comida familiar ó cenas de navidades . vamos a la cocina y comenzamos. INGREDIENTES : 1 kg. de mejillones crudos , 500 gr. de gambas cocidas y peladas , 2 colas de langosta cocidas , 1 zanahoria grande , 1 cebolla , 5 dientes de ajos ,  5 cucharadas  colmadas de harina , 400ml de leche  , sal , pimienta negra , peregil picado , nuez moscada ,3 huevos , pan rallado ( la cantidad necesaria  para empanar ) , aceite de oliva para freirlos . PREPARACION :  Cogemos una olla grande  con unos 200ml de agua al fuego  . Los mejillones procedemos a limpiarlos muy bien de barbas y la concha la raspamos con un cuchillo por la parte de fuera , los echamos en la olla con el agua y tapamos . Los dejamos que se abran unos 15 minutos  cuando esté el mejillón de color naranja y abiertos apartamos del fuego  se dejan enfriar un poco  y sacamos el mejillón de la cáscara , estas  las reservamos  . Cogemos una sartén ponemos a calentar con un poco de aceite , picamos la cebolla , los ajos, la zanahoria y sofreimos cuando estén , echamos las gambas peladas , las colas de langosta en trozos  y los mejillones cocidos sofreimos unos 10minutos , apartamos del fuego y lo pasamos todo por las picadora  bien picadito . Volvemos a poner una sartén al fuego con un poco de aceite calentamos  cuando esté echamos la masa picada de los mejillones y las 5 cucharadas de harina , dejamos que se dore la harina , añadimos la leche y vamos moviendo con una cuchara de madera para hacer una bechamel que el punto tiene que ser que se despegue de las paredes de la sartén la bechamel ponemos la sal . pimienta negra molida , peregil picado ,nuez






moscada esto va al gusto de cada uno en la cantidad que se quiera echar  y apartamos del fuego . Dejamos enfriar y procedemos al relleno de los mejillones  cogemos una cáscara del mejillón y con una cucharita de café vamos rellenando uno a uno . en un bol batimos los huevos y en una fuente ponemos pan rallado , pasamos los mejilloñes por huevo y despues por pan rallado por las dos caras . Cuando los tengamos todos ponemos una sartén con bastante aceite de oliva  a calentar en el fuego y procedemos a freirlos  , los doramos por ambos lados se van sacando y los ponemos en papel de servilleta para quitar los resto del  aceite sobrante . Servimos en caliente , están para chuparse los dedos . Buen Provecho .

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