Hoy os pongo esta receta como es tradición en estas fechas de hacer los dulces de Navidad , a mi me gusta hacerlos el día de la inmaculada , esta receta la he sacado del cuaderno de recetas de mi abuela , a ella le gustaba mucho que el día que se ponía hacerlos estuvieramos las mujeres de la familia alrededor de ella ayudandolé y por ese motivo nos enseñaba sus trucos y recetas disfrutaba mucho de estos dias de fiesta . Se la dedico a ella . INGREDIENTES : 1 kg de harina , 1 vaso de los de agua de vino blanco , 200gr de aceite de girasol , 1cucharada de matalaúva, 1 cucharada de cáscara de naranja tostada en el horno pero que no esté quemada , secarla luego molida, 1 cucharada de clavo molido , 1 cucharada de ajonlí , el zumo de 1 naranja , 5oogr de miel , 2 cucharadas de azúcar, 1 cáscara de piel de limón y de naranja , 1 palito de canela en rama , aceite para freir . PREPRACIÓN: Cogemos los 200gr de aceite , lo echamos en una sartén le añadimos la matalaúva y ponemos a calentar , cuando esté caliente se aparta , colamos con un colador en unvaso reservamos para que se enfrie solo un poco , calentamos el zumo de naranja y el vino en el microondas unos 3 minutos . Cogemos un bol grande , echamos la harina y hacemos un volcan con ella . En el centro echamos el aceite calentito , el vino , el zumo y empezamos amasar la harina , cuando tengamos incorporado la harina toda echamos el ajonlí , el clavo , la cáscara molida y volvemos amasar de nuevo bastante para que se incorporen las especias . En la encimera de mármol extendemos la masa con un rodillo , con un cortapastas cortamos la masa en forma de cuadrados pequeños , se coge un cuadrado y se juntan los dos picos en forma de rombo apretando bien centro . Ponemos una sartén grande con bastante aceite a calentar , cuando esté se van echando los pestiños para freirlos hasta que estén dorados , los freimos todos . Cogemos una cacerola grande echamos la miel con el azúcar , el palito de canela , las cáscaras de limón y naranja se pone al fuego a calentar hasta que rompa hervir la miel , le bajamos el fuego al mínimo y procedemos a melarlos en grupos 6 ó 7 pestiños los dejamos unas 3 minutos moviendolos , se sacan y los escurrimos bien de miel , los vamos colocando en una cacerola con tapadera para cuando se enfrien los tapamos para que se conserven bien . Pues a disfrutralos con una copita de anís estas Navidades . Buen provecho
Hoy os pongo esta receta como es tradición en estas fechas de hacer los dulces de Navidad , a mi me gusta hacerlos el día de la inmaculada , esta receta la he sacado del cuaderno de recetas de mi abuela , a ella le gustaba mucho que el día que se ponía hacerlos estuvieramos las mujeres de la familia alrededor de ella ayudandolé y por ese motivo nos enseñaba sus trucos y recetas disfrutaba mucho de estos dias de fiesta . Se la dedico a ella . INGREDIENTES : 1 kg de harina , 1 vaso de los de agua de vino blanco , 200gr de aceite de girasol , 1cucharada de matalaúva, 1 cucharada de cáscara de naranja tostada en el horno pero que no esté quemada , secarla luego molida, 1 cucharada de clavo molido , 1 cucharada de ajonlí , el zumo de 1 naranja , 5oogr de miel , 2 cucharadas de azúcar, 1 cáscara de piel de limón y de naranja , 1 palito de canela en rama , aceite para freir . PREPRACIÓN: Cogemos los 200gr de aceite , lo echamos en una sartén le añadimos la matalaúva y ponemos a calentar , cuando esté caliente se aparta , colamos con un colador en unvaso reservamos para que se enfrie solo un poco , calentamos el zumo de naranja y el vino en el microondas unos 3 minutos . Cogemos un bol grande , echamos la harina y hacemos un volcan con ella . En el centro echamos el aceite calentito , el vino , el zumo y empezamos amasar la harina , cuando tengamos incorporado la harina toda echamos el ajonlí , el clavo , la cáscara molida y volvemos amasar de nuevo bastante para que se incorporen las especias . En la encimera de mármol extendemos la masa con un rodillo , con un cortapastas cortamos la masa en forma de cuadrados pequeños , se coge un cuadrado y se juntan los dos picos en forma de rombo apretando bien centro . Ponemos una sartén grande con bastante aceite a calentar , cuando esté se van echando los pestiños para freirlos hasta que estén dorados , los freimos todos . Cogemos una cacerola grande echamos la miel con el azúcar , el palito de canela , las cáscaras de limón y naranja se pone al fuego a calentar hasta que rompa hervir la miel , le bajamos el fuego al mínimo y procedemos a melarlos en grupos 6 ó 7 pestiños los dejamos unas 3 minutos moviendolos , se sacan y los escurrimos bien de miel , los vamos colocando en una cacerola con tapadera para cuando se enfrien los tapamos para que se conserven bien . Pues a disfrutralos con una copita de anís estas Navidades . Buen provecho
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