Lo prometido es deuda en la entrada anterior os hablé de una comida que hicimos en casa de unos amigos , pues bien aqui os traigo la receta tomar nota . INGREDIENTES : 1 pollo de campo o de corral , 1 kg de arroz , 2 cebollas ,6 dientes de ajo , 1 manojo de espárragos trigueros verdes , 150 gr de almendras crudas , 3 rebanadas de pan , pimienta negra molida , 1 clavo , azafrán en hebra, sal ,aceite de oliva virgen , 1 litro de caldo de ave ,1 hoja de laurel, 1 copa de vino manzanilla. PREPARACIÓN : Se coje el pollo se limpia bien y lo troceamos en trozos medianos y reservamos . Se pica la cebolla , los ajos , los espárrago cortados por la mitad y en tres partes . En un perol grande se pone aceite cubriendo el fondo , se pone a calentar en el fuego medio echamos en el perol las cebollas picadas doramos echamos el pollo y también doramos cuando esten sacamos junto con las cebollas dejando el aceite para dorar ahora los ajos , doramos y sacamos , echamos las almendras doramos y sacamos por último las rebanadas de pan ,las freimos y sacamos . En una olla rápida echamos el aceite del perol , echamos el pollo con las cebollas ,cogemos un mortero y majamos los ajos, con el pan , las almendras . Este majado se le agrega al pollo , añadimos el vino manzanilla , los espárragos , la pimienta negra molida , el clavo , azafrán , sal , laurel todo lo ponemos un cuarto de hora en la olla rápida os explico por qué resulta que el pollo de campo o corral su carne es más dura que la de un pollo normal y con esto se enternece la carne . Pasado el tiempo volvemos a echar el guiso del pollo al perol grande lo ponemos en el fuego lento le añadimos el caldo de ave y cuando rompa a hervir se echa el arroz en forma de lluvia y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego lento moviendo con cuidado hasta que comprobemos que el arroz esté tierno pero recordar que debe quedar con caldito , dejamos reposar unos diez minutos y servimos a la mesa . Buen provecho.
Lo prometido es deuda en la entrada anterior os hablé de una comida que hicimos en casa de unos amigos , pues bien aqui os traigo la receta tomar nota . INGREDIENTES : 1 pollo de campo o de corral , 1 kg de arroz , 2 cebollas ,6 dientes de ajo , 1 manojo de espárragos trigueros verdes , 150 gr de almendras crudas , 3 rebanadas de pan , pimienta negra molida , 1 clavo , azafrán en hebra, sal ,aceite de oliva virgen , 1 litro de caldo de ave ,1 hoja de laurel, 1 copa de vino manzanilla. PREPARACIÓN : Se coje el pollo se limpia bien y lo troceamos en trozos medianos y reservamos . Se pica la cebolla , los ajos , los espárrago cortados por la mitad y en tres partes . En un perol grande se pone aceite cubriendo el fondo , se pone a calentar en el fuego medio echamos en el perol las cebollas picadas doramos echamos el pollo y también doramos cuando esten sacamos junto con las cebollas dejando el aceite para dorar ahora los ajos , doramos y sacamos , echamos las almendras doramos y sacamos por último las rebanadas de pan ,las freimos y sacamos . En una olla rápida echamos el aceite del perol , echamos el pollo con las cebollas ,cogemos un mortero y majamos los ajos, con el pan , las almendras . Este majado se le agrega al pollo , añadimos el vino manzanilla , los espárragos , la pimienta negra molida , el clavo , azafrán , sal , laurel todo lo ponemos un cuarto de hora en la olla rápida os explico por qué resulta que el pollo de campo o corral su carne es más dura que la de un pollo normal y con esto se enternece la carne . Pasado el tiempo volvemos a echar el guiso del pollo al perol grande lo ponemos en el fuego lento le añadimos el caldo de ave y cuando rompa a hervir se echa el arroz en forma de lluvia y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego lento moviendo con cuidado hasta que comprobemos que el arroz esté tierno pero recordar que debe quedar con caldito , dejamos reposar unos diez minutos y servimos a la mesa . Buen provecho.
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