martes, 24 de mayo de 2011

ARROZ CON POLLO DE CAMPO CALDOSO CON ALMENDRAS Y ESPARRAGOS TRIGUEROS .




Lo prometido es deuda en la entrada anterior os hablé de una comida que hicimos en casa de unos amigos , pues bien aqui os traigo la receta tomar nota . INGREDIENTES : 1 pollo de campo o de corral , 1 kg de arroz , 2 cebollas ,6 dientes de ajo , 1 manojo de espárragos trigueros verdes , 150 gr de almendras crudas , 3 rebanadas de pan , pimienta negra molida , 1 clavo , azafrán en hebra, sal ,aceite de oliva  virgen , 1 litro de caldo de ave ,1 hoja de  laurel, 1  copa de vino manzanilla. PREPARACIÓN : Se coje el pollo  se limpia bien y lo troceamos en trozos medianos  y reservamos . Se pica la cebolla , los ajos , los espárrago cortados por la mitad y en tres partes . En un perol grande se pone aceite cubriendo el fondo , se pone a calentar en el fuego  medio echamos en el perol las cebollas picadas doramos echamos el pollo y también doramos cuando esten sacamos junto con las cebollas dejando el aceite para dorar ahora los ajos , doramos y sacamos , echamos las almendras doramos  y sacamos por último las rebanadas de pan ,las freimos y sacamos . En una olla rápida echamos el aceite del perol  , echamos el pollo con las cebollas ,cogemos un mortero y majamos los ajos, con el pan , las almendras . Este majado se le agrega al pollo , añadimos el vino manzanilla , los espárragos , la pimienta negra molida , el clavo , azafrán , sal  , laurel todo lo ponemos un cuarto de hora en la olla rápida os explico por qué resulta que el pollo de campo o corral su carne es más dura que la de un pollo normal y con esto se enternece la carne . Pasado el tiempo volvemos a echar el guiso del pollo al perol grande lo ponemos en el fuego lento le añadimos el caldo de ave  y cuando rompa a hervir se echa el arroz en forma de lluvia y dejamos cocinar unos 20 minutos a  fuego lento moviendo con cuidado hasta que comprobemos que el arroz esté tierno pero recordar que debe quedar con caldito , dejamos reposar unos diez minutos y servimos a la mesa . Buen provecho.

3 comentarios:

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

¡Vaya pinta rica que tiene este arroz! Me encantan los arroces que llevan trigueros. Me apunto la receta. Besos

Irene dijo...

pollo con almendras?y con arroz??pero que plato mas bueno!!!

Fimère dijo...

un vrai régal ce riz bien parfumé
bonne journée