UNA BUENA SOPA DE TOMATE

Este invierno no se nos va y la verdad que con estos dias de frio se apetece comidas calentitas y no estar mucho tiempo en la cocina, que como más a gusto se está es sentada al lado de la estufa ojeando  libros  de cocina para pensar que menu vamos hacer al dia siguiente . INGREDIENTES : Una pieza de pan  de dias anteriores , 2 tomates grandes que estén maduros , 1 pimiento verde , 3 dientes de ajo , 1/2 cebolla , sal ,aceite de oliva virgen , 1 huevo, hierbabuena , orégano, taquitos de jamón curado. PREPARACIÓN : En una cazuela de barro se pone aceite a canlentar , picamos los ajos , la cebolla y el pimiento muy picados sofreimos en el aceite , cuando estén dorados eschamos los tomates pelados y picados en trozos muy pequeños , lo dejamos que se sofrian y cuando estén se echa agua y el pan picado en rebanadas muy finas , batimos el huevo y se lo añadimos a la sopa ,le damos un punto de sal y añadimos la hierbabuena , el orégano dejamos cocer unos 10 minutos a fuego lento y lista la servimos con taquitos de jámón curado . Buen  provecho .

Comentarios

Pilar - Lechuza ha dicho que…
Contundente sopa!! es un plato completo y muy nutritivo. Todavía hace bastante frío por aquí así que me llevo un platito
un biquiño
Curra ha dicho que…
Si que es rica esta sopa. Es igual, igual que la que siempre hacía mi madre.
Un besote
Mª Robledo ha dicho que…
Esta sopa le chifla a mi madre, a ver si me animo y se la preparo :)
Un beso wapa
ottima ricetta
ingredienti semplici ma gustosi
un bacione katya
Luisa Morón ha dicho que…
te ha quedado estupenda esta sopa y la verdad que si que se apetece muchisimo. Perdona qu no te visite mas a menudo pero es que son tantos blogs.Que me es imposible. Bss
garlutti ha dicho que…
Es mi primera visita a tu blog ...y las recetas me encantan por ser diferentes ...te sigo y te invito a compartir mis recetas y blog ...besos MARIMI
fimere ha dicho que…
une savoureuse soupe aux tomate, j'aime beaucoup
bonne soirée
Joan Benlloch ha dicho que…
Una sopa muy rica que me chifla. Me ha llamado la atención que no le pongas cominos... La primera vez la probe en Cáceres, y luego en Sevilla, el los dos las comí con comino.
Tengo que probar tal como la haces tú, que se ve rica y todavía tenemos días de frío.