martes, 8 de marzo de 2011

UNA BUENA SOPA DE TOMATE

Este invierno no se nos va y la verdad que con estos dias de frio se apetece comidas calentitas y no estar mucho tiempo en la cocina, que como más a gusto se está es sentada al lado de la estufa ojeando  libros  de cocina para pensar que menu vamos hacer al dia siguiente . INGREDIENTES : Una pieza de pan  de dias anteriores , 2 tomates grandes que estén maduros , 1 pimiento verde , 3 dientes de ajo , 1/2 cebolla , sal ,aceite de oliva virgen , 1 huevo, hierbabuena , orégano, taquitos de jamón curado. PREPARACIÓN : En una cazuela de barro se pone aceite a canlentar , picamos los ajos , la cebolla y el pimiento muy picados sofreimos en el aceite , cuando estén dorados eschamos los tomates pelados y picados en trozos muy pequeños , lo dejamos que se sofrian y cuando estén se echa agua y el pan picado en rebanadas muy finas , batimos el huevo y se lo añadimos a la sopa ,le damos un punto de sal y añadimos la hierbabuena , el orégano dejamos cocer unos 10 minutos a fuego lento y lista la servimos con taquitos de jámón curado . Buen  provecho .

8 comentarios:

Pilar - Lechuza dijo...

Contundente sopa!! es un plato completo y muy nutritivo. Todavía hace bastante frío por aquí así que me llevo un platito
un biquiño

Curra dijo...

Si que es rica esta sopa. Es igual, igual que la que siempre hacía mi madre.
Un besote

Mª Robledo dijo...

Esta sopa le chifla a mi madre, a ver si me animo y se la preparo :)
Un beso wapa

DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE dijo...

ottima ricetta
ingredienti semplici ma gustosi
un bacione katya

luisa dijo...

te ha quedado estupenda esta sopa y la verdad que si que se apetece muchisimo. Perdona qu no te visite mas a menudo pero es que son tantos blogs.Que me es imposible. Bss

garlutti dijo...

Es mi primera visita a tu blog ...y las recetas me encantan por ser diferentes ...te sigo y te invito a compartir mis recetas y blog ...besos MARIMI

Fimère dijo...

une savoureuse soupe aux tomate, j'aime beaucoup
bonne soirée

El Oteador de los Mercados dijo...

Una sopa muy rica que me chifla. Me ha llamado la atención que no le pongas cominos... La primera vez la probe en Cáceres, y luego en Sevilla, el los dos las comí con comino.
Tengo que probar tal como la haces tú, que se ve rica y todavía tenemos días de frío.