Por fin me he atrevido hacer mi primer roscón de Reyes me da un poquito de miedo de no acertar con la receta y que me saliera esponjoso y grande , pero lo he conseguido otro reto más en mi cocina .INGREDIENTES : 150 gr de azúcar , la piel rallada de un limón y una naranja ,150g de leche , 2 nueces de levadura prensada de panadero ,100 gr de mantequilla , 2 huevos ,1/2 cucharadita de sal , 2 cucharadas de sal . ADORNOS :1 huevo para pintar , almendras filateadas, piñones , guindas o fruta escarchada , azúcar húmedad .PREPARACIÓN: Ponemos en la thermomix el azúcar y se pulveriza 30 segundos a velocidad 5-7-9 progresivo. Añadimos las pieles del limón y naranja y repetimos la operación anterior .Agregamos la leche y progamamos 2 minutos a temperatura 40º , velocidad 5. Añadimos por este orden la mantequilla , la levadura , los huevos , el agua azahar y la sal siempre la última .Batimos unos segundos a velocidad 5 . Agregamos la mitad de la harina y programamos 15 segundos a velocidad 6 . Incorpore , la harina restante y amase 9 minutos a velocidad espiga . Cuanto más de amase mejor queda. Dejamos reposar dentro del vaso con el cubilete y un paño por encima sin desmontar de la peana hasta que doble su volumen y se salga del cubilete. Cogemos la bandeja del horno ponemos papel para horno y le pasamos unas gotas de aceite de oliva al papel . Con las manos mojadas en aceite sacamos la masa del vaso y hacemos una bola se hace un agujero en el centro y damos forma de roscón . pintamos con huevo batido adornamos con las almendras , piñones , frutas el azúcar húmedo que se hace así : en un cuenco se pone 4 cucharadas de azúcar y nos mojamos la mano y con el agua que tengamos en ella amasamos el azúcar consiguiendo el azúcar húmedo . Introducimos el roscón en el horno precalentado a 50º C hasta que vuelva a doblar su volúmen , a mi me tardo una 1/2 hora . Cuando haya doblado el volúmen subimos la temperatura a 200º C y doramos el roscón unos 20 a 25 minutos con cuidado que no se nos queme . Sale un roscón grande o 2 medianos . Si os gusta relleno se corta por la mitad con cuidado el roscón y lo rellenamos con nata montada , chocolate , cabello de angel al gusto de cada uno . Nos olvideis de meter dentro del roscón la haba seca y la sorpresa . Buen provecho .
Por fin me he atrevido hacer mi primer roscón de Reyes me da un poquito de miedo de no acertar con la receta y que me saliera esponjoso y grande , pero lo he conseguido otro reto más en mi cocina .INGREDIENTES : 150 gr de azúcar , la piel rallada de un limón y una naranja ,150g de leche , 2 nueces de levadura prensada de panadero ,100 gr de mantequilla , 2 huevos ,1/2 cucharadita de sal , 2 cucharadas de sal . ADORNOS :1 huevo para pintar , almendras filateadas, piñones , guindas o fruta escarchada , azúcar húmedad .PREPARACIÓN: Ponemos en la thermomix el azúcar y se pulveriza 30 segundos a velocidad 5-7-9 progresivo. Añadimos las pieles del limón y naranja y repetimos la operación anterior .Agregamos la leche y progamamos 2 minutos a temperatura 40º , velocidad 5. Añadimos por este orden la mantequilla , la levadura , los huevos , el agua azahar y la sal siempre la última .Batimos unos segundos a velocidad 5 . Agregamos la mitad de la harina y programamos 15 segundos a velocidad 6 . Incorpore , la harina restante y amase 9 minutos a velocidad espiga . Cuanto más de amase mejor queda. Dejamos reposar dentro del vaso con el cubilete y un paño por encima sin desmontar de la peana hasta que doble su volumen y se salga del cubilete. Cogemos la bandeja del horno ponemos papel para horno y le pasamos unas gotas de aceite de oliva al papel . Con las manos mojadas en aceite sacamos la masa del vaso y hacemos una bola se hace un agujero en el centro y damos forma de roscón . pintamos con huevo batido adornamos con las almendras , piñones , frutas el azúcar húmedo que se hace así : en un cuenco se pone 4 cucharadas de azúcar y nos mojamos la mano y con el agua que tengamos en ella amasamos el azúcar consiguiendo el azúcar húmedo . Introducimos el roscón en el horno precalentado a 50º C hasta que vuelva a doblar su volúmen , a mi me tardo una 1/2 hora . Cuando haya doblado el volúmen subimos la temperatura a 200º C y doramos el roscón unos 20 a 25 minutos con cuidado que no se nos queme . Sale un roscón grande o 2 medianos . Si os gusta relleno se corta por la mitad con cuidado el roscón y lo rellenamos con nata montada , chocolate , cabello de angel al gusto de cada uno . Nos olvideis de meter dentro del roscón la haba seca y la sorpresa . Buen provecho .
Comentarios
Feliz año.
Un besote
Te ha quedado genial. Felicidades
Un besazo
bonne soirée