miércoles, 26 de enero de 2011

GALETS A LA BOLOÑESA




Nunca había probado este tipo de pasta pero la verdad que me ha encantado , además es fácil de hacer . INGREDIENTES : 1 Paquete de GALETS , Aceite de oliva , sal , agua. SALSA BOLOÑESA : 500gr de carne picada mixta  (cerdo y ternera ) ,1 Cebolla , 1 pimiento verde , 1 pimiento rojo , orégano , aceite de oliva , pimienta negra molida , peregil picado , sal , albahaca  1 lata de tomate frito Martinete  ( el pajarito ) , ajo molido .PREPARACIÓN : Cogemos una olla grande y ponemos agua con un puñado de sal y aceite al ojo se pone a calentar y cuando rompa a hervir el agua se echa los galets dejamos hervir unos 15 minutos . Cuando estén se escurren bien , dejamos enfriar y reservamos . SALSA : En un sartén ponemos aceite y picamos la cebolla , y los pimientos muy pequeños  hacemos un sofrito cuando estén dorados se le echa , la carne y sofreimos hasta que esté echa  moviendola con una cuchara de madera para que se suelte  añadimos orégano , peregil , albahaca , ajo ,pimienta negra , y sal  . Añadimos el tomate y dejamos la salsa unos 15 minutos moviendo para que no se nos asiente . Cogemos una fuente para servir, ponemos los galets y encima se pone la salsa , yo ha veces le pongo por encima queso rallado y los pongo en la grill para que se gratinen unos minutos están de miedo . Buen provecho.

5 comentarios:

DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE dijo...

QUESTA PASTA è BUONISSIMA
SE VUOI PUOI ANCHE METTERE IL CONDIMENTO DENTRO OGNI "GALETS"
E POI IN FORNO
BACIONI DALLA SICILIA
CIAO KATYA

jose manuel dijo...

Esta pasta esta riquisima y con esa salsa éxito asegurado.

Saludos

Morguix dijo...

Se me está haciendo la boca agua, ¡qué cosa más rica!.
Besotes.

Amparo dijo...

Nunca he probado esta pasta, pero con esa salsa tan deliciosa seguro que está buenísima.
Un abrazo.

Mª Robledo dijo...

Este plato entra por los ojos!! Que rico.
Un beso wapa