Por la zona de la costa de Andalucia se ven en la orilla del mar esta ricas coquinas que según su tamaño se cocinan de formas distintas .Yo las he encontrado hoy en el mercado bien grandes , la forma de cocinarlas es de esta . INGREDIENTES : 1 kg de coquinas grandes , 1 pimiento verde , 1 pimiento rojo , 1 cebolla , 5 dientes de ajo , sal , pimienta negra molida , 3 cucharadas soperas de tomate frito , 1 copita de vino blanco , peregil picado , aceite de oliva virgen . PREPARACIÖN : En una sartén ponemos aceite a calentar , cuando esté templado echamos la cebolla , ajos , pimientos ( verde y rojo ) muy picados y hacemos un refrito a fuego medio, Mientras se hace el refrito limpiamos muy bien las cocquinas para que suelte toda la arena que tengan dentro con agua del grifo y bastante sal . Cuando tengamos hecho el refrito echamos las coquinas y las movemos un poco , tapamos con una tapadera y dejamos unos 5 minutos . Pasado el tiempo destapamos y le añadimos el vino , sal , pimienta negra ,dejamos que el alcohol del vino se evapore unos minutos y echamos el tomate frito , el peregil picado y las dejamos unos 10 minutos en el fuego lento pero sin moverlas con una cuchara solo moviendo la sartén y listas para comer . Buen provecho.
Por la zona de la costa de Andalucia se ven en la orilla del mar esta ricas coquinas que según su tamaño se cocinan de formas distintas .Yo las he encontrado hoy en el mercado bien grandes , la forma de cocinarlas es de esta . INGREDIENTES : 1 kg de coquinas grandes , 1 pimiento verde , 1 pimiento rojo , 1 cebolla , 5 dientes de ajo , sal , pimienta negra molida , 3 cucharadas soperas de tomate frito , 1 copita de vino blanco , peregil picado , aceite de oliva virgen . PREPARACIÖN : En una sartén ponemos aceite a calentar , cuando esté templado echamos la cebolla , ajos , pimientos ( verde y rojo ) muy picados y hacemos un refrito a fuego medio, Mientras se hace el refrito limpiamos muy bien las cocquinas para que suelte toda la arena que tengan dentro con agua del grifo y bastante sal . Cuando tengamos hecho el refrito echamos las coquinas y las movemos un poco , tapamos con una tapadera y dejamos unos 5 minutos . Pasado el tiempo destapamos y le añadimos el vino , sal , pimienta negra ,dejamos que el alcohol del vino se evapore unos minutos y echamos el tomate frito , el peregil picado y las dejamos unos 10 minutos en el fuego lento pero sin moverlas con una cuchara solo moviendo la sartén y listas para comer . Buen provecho.
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Saludos
un biquiño
Un besote
Un beso