BERENJENAS CON MIEL DE CAÑA



Por fín acabaron los dias de fiesta y de  estrés , que locura de gastos para estos días . Os propongo una comida ligera y rapida de hacer .INGREDIENTES : 2 berenjenas grandes , 1 botellín  pequeño de cerveza , sal ,1 vaso de  pan rallado ,1 vaso de harina, miel de caña , aceite de oliva para freir . PREPARACIÓN : Pelamos las berenjenas y las cortamos en rodajas no muy gordas , en una fuente las ponemos , se le echa el botellín de cerveza y la sal las dejamos unos 15minutos moviendolas varias veces .Cuando pase el tiempo las escurrimos con un colador grande , en una fuente se echa la harina y el pan rallado mezclamos ; ahora cogemos las rodajas de berenjenas y las pasamos por la mezcla de pan rallado y harina .En una sartén ponemos aceite  calentamos ,vamos echando las berenjena y freimos hasta que esté doradas , sacamos del aceite y las escurrimos en papel de cocina para quitar el exceso de aceite .Colocamos las berenjenas fritas en una fuente y rociamos por encima con la miel de caña y listo a degustar . Buen provecho . La cerveza se echa a las berenjenas para quitar el sabor amargo y no absorve tanto aceite cuando se frien .

Comentarios

José Manuel ha dicho que…
Esto es un verdadero manjar, precisamente por Puente Genil lo probé hace poco en un bar, que pasada.

Saludos
piligoto ha dicho que…
Unas berenjenas buenísimas y con la miel de lujo. Besos.
Mª Robledo ha dicho que…
Bueno, bueno.. que pintaza tienen estas berenjenas, Deliciosas:)
Un beso
Juanfra ha dicho que…
hummm, qué pintaza... me encantan las berengenas rebozadas, y con miel ni te digo cómo estarán!!!
la cocina de frabisa ha dicho que…
Caramba, Sole, que ricasssssssssss berenjenas y con ese toque dulce, uhmmmmmmmm, rico, rico.

un besito
hai sempre delle ricette
bellissime
spero di riuscire a tradurre bene
il procedimento
cosi' le faccio pure io
ti mando un bacio
katya
CARMEN ha dicho que…
Buenisimas las berenjenas y las coquinas también las haré. Saludos