miércoles, 12 de enero de 2011

BERENJENAS CON MIEL DE CAÑA



Por fín acabaron los dias de fiesta y de  estrés , que locura de gastos para estos días . Os propongo una comida ligera y rapida de hacer .INGREDIENTES : 2 berenjenas grandes , 1 botellín  pequeño de cerveza , sal ,1 vaso de  pan rallado ,1 vaso de harina, miel de caña , aceite de oliva para freir . PREPARACIÓN : Pelamos las berenjenas y las cortamos en rodajas no muy gordas , en una fuente las ponemos , se le echa el botellín de cerveza y la sal las dejamos unos 15minutos moviendolas varias veces .Cuando pase el tiempo las escurrimos con un colador grande , en una fuente se echa la harina y el pan rallado mezclamos ; ahora cogemos las rodajas de berenjenas y las pasamos por la mezcla de pan rallado y harina .En una sartén ponemos aceite  calentamos ,vamos echando las berenjena y freimos hasta que esté doradas , sacamos del aceite y las escurrimos en papel de cocina para quitar el exceso de aceite .Colocamos las berenjenas fritas en una fuente y rociamos por encima con la miel de caña y listo a degustar . Buen provecho . La cerveza se echa a las berenjenas para quitar el sabor amargo y no absorve tanto aceite cuando se frien .

7 comentarios:

jose manuel dijo...

Esto es un verdadero manjar, precisamente por Puente Genil lo probé hace poco en un bar, que pasada.

Saludos

Piligoto dijo...

Unas berenjenas buenísimas y con la miel de lujo. Besos.

Mª Robledo dijo...

Bueno, bueno.. que pintaza tienen estas berenjenas, Deliciosas:)
Un beso

Juanfra dijo...

hummm, qué pintaza... me encantan las berengenas rebozadas, y con miel ni te digo cómo estarán!!!

Isabel - Frabisa dijo...

Caramba, Sole, que ricasssssssssss berenjenas y con ese toque dulce, uhmmmmmmmm, rico, rico.

un besito

DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE dijo...

hai sempre delle ricette
bellissime
spero di riuscire a tradurre bene
il procedimento
cosi' le faccio pure io
ti mando un bacio
katya

CARMEN dijo...

Buenisimas las berenjenas y las coquinas también las haré. Saludos