Hay que frio estamos teniendo ya en estas fechas , lo que apetece es un buen potaje de garbanzos como decimos aqui en ANDALUCIA que nos asiente el estómago y entremos en calor . INGREDIENTES : 500 gr de gabanzos , 1/2 cuña de calabaza fresca , 1 chorizo de jabugo , 200 gr de judias verdes frescas , 1 zanahoria , 3 lonchas gorditas de beicón ,3 patatas medianas , agua, aceite de oliva , pimentón de vera dulce , comino molido , tomillo en rama , sal , pimienta negra molida , 3 dientes de ajo , 1/2 cebolla . PREPARACIÓN : La noche anterior de poner el potaje echamos los garbanzos en remojo en agua con un puñado de sal . Al día siguiente escurrimos los garbanzos y cogemos una olla grande ponemos un chorreón de aceite y picamos la cebolla , la sofreimos cuando se ponga pocha echamos el beicón picado en trozos pequeños y lo doramos . Echamos ahora los garbanzos y los refreimos un poquito ,seguido echamos el chorizo cortado en rodajas volvemos a mover , pelamos las patatas , la calabaza ,la zanahoria y cortamos en trocitos tambien las judias y las añadimos a los garbanzos añadimos el pimentón , el comino , tomillo ,sal , pimienta negra y los dientes de ajos enteros cubrimos de agua y dejamos cocer 1 hora a fuego medio hasta que los garbanzos de pongan tiernos , apartamos del fuego dejamos reposar unos 10 minutos y a servir . Buen provecho.
Hay que frio estamos teniendo ya en estas fechas , lo que apetece es un buen potaje de garbanzos como decimos aqui en ANDALUCIA que nos asiente el estómago y entremos en calor . INGREDIENTES : 500 gr de gabanzos , 1/2 cuña de calabaza fresca , 1 chorizo de jabugo , 200 gr de judias verdes frescas , 1 zanahoria , 3 lonchas gorditas de beicón ,3 patatas medianas , agua, aceite de oliva , pimentón de vera dulce , comino molido , tomillo en rama , sal , pimienta negra molida , 3 dientes de ajo , 1/2 cebolla . PREPARACIÓN : La noche anterior de poner el potaje echamos los garbanzos en remojo en agua con un puñado de sal . Al día siguiente escurrimos los garbanzos y cogemos una olla grande ponemos un chorreón de aceite y picamos la cebolla , la sofreimos cuando se ponga pocha echamos el beicón picado en trozos pequeños y lo doramos . Echamos ahora los garbanzos y los refreimos un poquito ,seguido echamos el chorizo cortado en rodajas volvemos a mover , pelamos las patatas , la calabaza ,la zanahoria y cortamos en trocitos tambien las judias y las añadimos a los garbanzos añadimos el pimentón , el comino , tomillo ,sal , pimienta negra y los dientes de ajos enteros cubrimos de agua y dejamos cocer 1 hora a fuego medio hasta que los garbanzos de pongan tiernos , apartamos del fuego dejamos reposar unos 10 minutos y a servir . Buen provecho.
Comentarios
Se me hace la boca agua sólo de ver la foto :)
Un besazo wapísima
un biquiño
Un abrazo.