Esta tarta ha sido un regalo para una amiga que le hicieron una ronda la tuna y la beca es turquesa y ella quería que el adorno de la tarta llevara algo de color turquesa , yo pensé madre mía que hago yó ahora para este adorno y la verdad que fue fácil para lo complicado que me parecía compré unos botes pequeñitos que hay de colorante y y mezclando según viene en las instruciones me salió el famoso color mezclado con merengue. INGREDIENTES : 1 º hacemos un bizcocho : 2 huevos , 1 yogurt natural . 1/2 vaso de aceite de girasol, 2 vasos de azúcar , 3 vasos de harina , 1 sobre de levadura royal. PREPARACIÓN : Cogemos todos los ingredientes por el orden que os he dado y lo metemos en la batidora y batimos muy bien cogemos un molde silicona y echamos la masa del bizcocho . Introducimos en el horno preecalentado a 180ºC unos 20 minutos miramos con una aguja para comprobar que está hecho sacamos del horno y dejamos enfriar aparte . PURÉ DE CALABAZA . INGREDIENTES : 500gr de calabaza de las naranja , 1 cucharadita de jenjibre molido , 1 cucharadita de canela molida , 1/2cucharadita de clavo molido , una pizca de nuez moscada , 1 huevo ,70gr de azúcar, un dedito de agua . . PREPARACIÓN: En un cazo la calabaza pelada y troceada con un dedito de agua ponemos a cocer hasta que esté blanda tapada y pasamos en la batidora dejamos enfriar , echamos las especias , el huevo ,azúcar , volvemos batir y se reserva INGREDIENTES PARA EL RELLENO : 200gr de nueces peladas , 200gr de pistachos pelados , 150gr de azúcar moreno , 1/4 kg de caramelos daim -in de ikea molidos , 100gr de coco rallado ,un chorreón de licor de vodka caramelo. MONTAJE DE LA TARTA : Cogemos el bizcocho y lo cortamos en tres capas con mucho cuidado , se coge la primera capa y la ponemos en la fuente para servirlo , le ponemos por encima una capa de puré de calabaza y extendemos bien una capa ponemos encima las nueces peladas y azúcar moreno espolvoreada por encima de las nueces colocamos otra capa de bizcocho encima y le ponemos otra capa de puré de calabaza encima los pistachos y los caramelos molidos espolvoreados , colocamos la última capa de bizcocho ponemos un chorreón de licor de vodka caramelo por toda esta última capa encima el coco rallado. INGREDIENTES ADORNOS : 6 clara de huevo , colorante de repostería verde y azul , 80 gr de azúcar ,1 cucharadita de cremór tártaro para que no se nos bajen las claras . PREPARACIÓN : ponemos en la batidora las claras y una poca de azúcar batimos hasta que se vaya montando el merengue cuando esté ponemos el resto de azúcar y el cremor tártaro montamos hasta que pongamos bocabajo el recipiente y no caíga nada al suelo entonces partimos en dos el merengrue hacemos la mezcla de color y introducimos en la manga pastelera adornamos cuando terminemos ponemos por encima caramelos molidos metemos en la nevera hasta la hora de servir . Buen Provecho .
Comentarios
Acabo de llegar a tú blog, así que me quedo por aquí para conocer tús recetas de seguidor.
Te pongo en mi lista de blogs roll.
Saludos
un biquiño
besos
Gaby
Te ha quedado divina y seguro que está para repetir.
besotes
Un abrazo
Me encanta lo apetitosa que se ve la tarta, seguro que a tu amiga le ha encantado.
un besito y feliz domingo
j'aime beaucoup
bonne journée
Un beso.