jueves, 21 de octubre de 2010

TARTA DE CALABAZA Y AROMAS ARÁBES





Esta tarta ha sido un regalo para una amiga que le hicieron una ronda la tuna y la beca es turquesa y ella quería que el adorno de la tarta llevara algo de color turquesa , yo pensé madre mía que hago yó ahora para este adorno y la verdad que fue fácil para lo complicado que me parecía compré unos botes pequeñitos que hay de colorante y y mezclando según viene en las instruciones me salió el famoso color mezclado con merengue. INGREDIENTES :  1 º hacemos un bizcocho : 2 huevos , 1 yogurt natural . 1/2 vaso de aceite de girasol, 2 vasos de azúcar , 3 vasos de harina  , 1 sobre de levadura royal. PREPARACIÓN : Cogemos todos los ingredientes por el orden que os he dado y lo metemos en la batidora y batimos muy bien  cogemos un molde silicona y echamos la masa del bizcocho . Introducimos en el horno preecalentado a 180ºC unos 20 minutos miramos con una aguja para comprobar que está hecho  sacamos del horno y dejamos enfriar  aparte . PURÉ DE CALABAZA . INGREDIENTES : 500gr de calabaza de las naranja , 1 cucharadita de jenjibre molido , 1 cucharadita de canela molida , 1/2cucharadita  de clavo molido , una pizca de nuez moscada , 1 huevo ,70gr de azúcar, un dedito de agua . . PREPARACIÓN:  En un cazo la calabaza pelada y troceada con un dedito de agua ponemos a cocer hasta que esté blanda tapada y pasamos en la batidora dejamos enfriar  , echamos las especias , el huevo  ,azúcar , volvemos batir y se reserva  INGREDIENTES PARA EL RELLENO : 200gr de nueces peladas , 200gr de pistachos pelados , 150gr de azúcar moreno , 1/4 kg de caramelos daim -in  de ikea molidos , 100gr de coco rallado  ,un chorreón de licor de vodka caramelo. MONTAJE DE LA TARTA : Cogemos el bizcocho y lo cortamos en tres capas con mucho cuidado , se coge la primera capa y la ponemos en la fuente para servirlo , le ponemos por encima una capa de puré de calabaza y extendemos bien una capa ponemos encima  las  nueces peladas y  azúcar moreno espolvoreada por encima de las nueces colocamos otra capa de bizcocho encima y le ponemos otra capa  de puré de calabaza encima los pistachos y los caramelos molidos espolvoreados , colocamos la última capa de bizcocho  ponemos un chorreón de licor de vodka caramelo  por toda esta última capa encima el coco rallado. INGREDIENTES ADORNOS : 6 clara de huevo , colorante  de repostería  verde y azul , 80 gr de azúcar ,1 cucharadita de cremór tártaro para que no se nos bajen las claras . PREPARACIÓN : ponemos en la batidora las claras y una poca de azúcar batimos hasta que se vaya montando el merengue cuando esté ponemos el resto de azúcar y el cremor tártaro montamos hasta que pongamos bocabajo el recipiente y no caíga nada al suelo  entonces partimos en dos el merengrue hacemos la mezcla de color y introducimos en la manga pastelera adornamos cuando terminemos ponemos por encima caramelos molidos metemos en la nevera hasta la hora de servir . Buen Provecho .

9 comentarios:

luisa dijo...

Pues ha quedado de lujo, estupenda. Bss.

jose manuel dijo...

La calabaza es que me encanta.

Acabo de llegar a tú blog, así que me quedo por aquí para conocer tús recetas de seguidor.

Te pongo en mi lista de blogs roll.

Saludos

Pilar - Lechuza dijo...

Con esos ingredientes no hay quien se resista a un trocín. ummmm deliciosa.
un biquiño

Gabriela, clavo y canela dijo...

Seguro quedó feliz de la vida tu amiga, con semejante regalo, que rico!
besos
Gaby

Merchi dijo...

Me encanta la calabaza, imposible resistirse a esta tarta y con el resto de ingredientes que has utilizado muchisimo menos.
Te ha quedado divina y seguro que está para repetir.

besotes

Perol y Mortero dijo...

La tarta te ha quedado de lujo. Tu amiga estará bien satisfecha. Además el color te ha quedado perfecto.

Un abrazo

Frabisa dijo...

Qué delicia haber descubierto tu blog en un momento tan dulce.

Me encanta lo apetitosa que se ve la tarta, seguro que a tu amiga le ha encantado.

un besito y feliz domingo

Fimère dijo...

un superbe gâteau à base de citrouille, gourmand et joliment décoré
j'aime beaucoup
bonne journée

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Seguro que jugosita se quedó.
Un beso.