ESPINACAS CON PIÑONES A LA CREMA



 Tengo algo abandonado  el blog  pero por motivos personales no he podido poneros recetas pero ya estoy aquí para seguir adelante  y deilitaros con mis cosillas . Quiero contaros esta receta tan rápida y fácil para hacer cuando no sepamos que poner para comer . INGREDIENTES : 1 paquete de espinacas congeladas , 100 gr de piñones , 4 lonchas de jamón curado ,  3 dientes de ajo , aceite de oliva , queso rallado para gratinar .  LA CREMA :  2 1/2 vasos de leche entera , 3 cucharadas de harina , sal , nuez moscada  molida , pimienta molida , 1 cucharada de mantequilla . PREPARACÍÓN :  Descongelamos  las espinacas y las cocemos en el microondas unos 10 minutos con una poca de agua en una olla de especial para microondas . Cuando las tengamos las escurrimos bien y cogemos una sartén , echamos aceite de oliva ponemos al fuego calentamos y echamos los ajos cortados en rodajas finas y doramos echamos el jamón picado , lo  doramos de seguido ponemos las espinacas y refreimos unos minutos luego ponemos los piñones , la sal , la pimienta molida  y cuando esté  apartamos del fuego  , se reserva . Cogemos un cazo y echamos 2 vasos de leche ponemos al fuego a que hierva , el otro 1/2 vaso le echamos la harina  disolvemos con una cuchára  para que no tenga grumos , cuando rompa a hervir la leche se le agrega la leche con la harina y movemos con unas varillas sin dejar de mover , le añadimos la mantequilla  la nuez moscada molida , sal  , pimienta negra molida  cuando empiece a espesar la crema apartamos del fuego . Cogemos una fuente para horno de cristal echamos las espinacas en el fondo y encima la crema , ponemos el queso rayado por encima metemos al horno unos 15 minutos para gratinar  y se dore  . Sacamos del horno y servimos caliente . Buen provecho.

Comentarios

Perol y Mortero ha dicho que…
Este plato es delicioso, lo he preparado a veces (más o menos como tú lo haces), y me encanta.
Te quedó de lujo.

Un abrazo
fimere ha dicho que…
très appétissant ce gratin d'épinards
rempli de bonnes saveurs, j'adore
bonne soirée