miércoles, 8 de septiembre de 2010

BACALAO CON TOMATE

Esta receta me la enseñó mi abuela y le tengo un cariño muy especial  . Os cuento como se hace  . INGREDIENTE : 1 kg de lomos de bacalao fresco , 1 pimiento rojo, 1 cebolla grande  , 5 dientes de ajos , 1 lata de fritada (mercadona) es tomate frito con verduras , albahaca , orégano  , sal poquita , harina  , aceite de oliva . PREPARACIÓN : Limpiamos bien el bacalao y troceamos , cogemos un plato echamos harina y pasamos el bacalao por la harina , se pone una sartén con aceite  se frie el bacalao , dejamos reservado . Ponemos una cacerola  al fuego medio se le echa aceite y cuando se caliente ponemos el pimiento rojo en trozos y freimos cuando esté  dorado sacamos y reservamos  echamos al aceite los ajos en trozos grandes doramos y se reserva . En el aceite de la cacerola se echa la fritada y se sofrie un poco ponemos los trozos de bacalao encima , los pimientos y los ajos , le ponemos  una poquita de sal , albahaca , orégano . Dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego lento pero no se mueve con cuchara solo moviendo la cacerola , cuando esté apartamos , servimos y disfrutar está riquisimooooo . Buen provecho.

1 comentario:

islacris dijo...

Que buena pinta tiene este bacalao, se ve que es una receta de las tradicionales, son las que mas me gustan.
Un besote