lunes, 14 de junio de 2010

PAPAS CON CHOCOS DE LA COMADRE

Este guiso es muy conocido en la zona de Andalucía concretamente en Huelva ya que los chocos se encuentra con facilidad . PREPARACIÓN : 1 kg de patatas , 500 gr de chocos partidos en tiras , 1 cebolla , 5 dientes de ajos , 1 pimiento verde , 1 tomate , aceite de oliva , sal poquita , pimienta negra molida , colorante alimenticio. PREPARACIÓN : Se pone una olla al fuego medio y se le echa el aceite de oliva , se trocea los pimientos , la cebolla , los ajos  cuando estén dorados echamos el tomate troceado y se refrie cogemos el refrito y lo pasamos por la batidora para no encontrarse tropezones. Volvemos a echar el refrito pasado a la olla , pelamos las patatas y se cortan a gajos medianos las echamos a la olla las movemos con una cuchara de palo . Cortamos los chocos en tiras o trozos medianos y lo echamos en la olla movemos igualmente , ahora echamos agua en la olla hasta cubrir las patatas ponemos la sal poquita por que los chocos tienden a ser salados , la pimienta negra y colorante alimenticio . Dejamos la olla al fuego lento unos 30 minutos moviendola de vez en cuando . Pinchamos las patatas para ver si están tiernas  apartamos y servimos buen provecho

6 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Un guiso delicioso!! En mi casa lo preparamos parecido y está muy bueno.
Un besiño.

Celes dijo...

Ummmmm!!! Que rico....

Bss

Celes dijo...

Que rico!!!! No lo he comido nunca por lo que te lo copio y ya te contare...

Bssss

MARISOL dijo...

Una delicia de guiso, es uno de los platos favoritos de mi hija.

Besos.

Morguix dijo...

¡¡Ummm,qué delicia!!. Me encanta, pero nunca lo he hecho en casa... así que me lo apunto.
Besotes.

Mª soledad dijo...

gracias a todas por vuestro interes ,0s lo recdomiendo estes plato por lo rico que está besitos para todas.