martes, 11 de mayo de 2010

LOMO A LA HIERBABUENA Y NARANJA

Que buena mezcla la hierbabuena y naranja ,la verdad que ha sido un invento que hice para una cena de amigos y queria hacer algo especial, a los amigos les encantaron . INGREDIENTES : 1 Kg de filetes de cinta de lomo de cerdo, 2 naranja grandes , 1 rama de hierbabuena , 1 cebolla grande , 2 hojas de laurel ,pimienta en grano , sal , aceite de oliva. PREPARACiÓN : Se pone una olla al fuego medio se le echa aceite , picamos la cebolla muy menuda , se refrie cuando esté doradita se echan los filetes y se van dorando por ambos lados ,echamos por encima el laurel, la sal ,pimienta al grano (al gusto), la rama de hierbabuena y el zumo de las naranjas por encima tapamos la olla y se deja hacer con fuego medio unos 35 minutos . Cuando pinchemos la carne y esté tierna se aparta del fuego servimos en una fuente onda por que sale con bastante salsa , yo la acompañé con un puré de patatas y otro de manzanas . Buen provecho .

3 comentarios:

MªJose-Dit i Fet dijo...

Pues si que tiene que estar buena la mezcla de hierbabuena y naranja, tengo qeu probarla...un beso

Pilar - Lechuza dijo...

Ainsss, esa salsita sería mi perdición !!!
un biquiño

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Ya había venido a verte otras veces y pensaba que ya te había enlazado, como he visto que no lo había hecho aún, lo hago ahora, para no perderme ninguna receta más.
Este lomo debe ser una delicia.
Besitos