domingo, 16 de febrero de 2014

AL RICO SALMÓN AHUMADO CASERO

Hola a todos os tengo un poco abandonados , por no tener tiempo para sentarme y escribiros las recetas pero aquí estoy de nuevo . Hoy os traigo una receta de como hacer salmón ahumado en casa y es de lo más fácil y rápido .INGREDIENTES : 1 kg de salmón fresco de la parte del lomo preferible limpio de espinas y escamas , sal ahumada en ( Mercadona ) la podeis encontrar , papel de film . PREPARACIÓN : El lomo de salmón lo limpiamos muy bien de escamas y espinas . Lo ponemos bajo el grifo limpiamos bien , con papel de servilletas absorvente lo secamos muy bien . Cogemos un recipiente de plástico que tenga tapadera y ponemos una base de sal ahumada bien extendida , encima ponemos el salmón y tapamos completamente con la sal todo el salmón cerramos el recipiente y lo introducimos en el frigorífico 24 horas . Una vez pasado el tiempo sacamos el salmón del recipiente y lo limpiamos bien de la sal bajo el grifo de agua , que no le quede resto de sal alguna . Lo secamos muy bien y con cuidado   lo envolvemos en papel de film bien apretado y lo volvemos a meter en otro recipiente plastico con tapadera y lo metemos en frigorífico otras 24 horas . Pasado el tiempo lo sacamos , ya tenemos salmón ahumado , lo cortamos con un buen cuchillo afilado lonchas muy finas y lo servimos en una bandeja con unas gotas por encima de vinagre al pedro ximenez  ó con aceite de oliva extra virgen con eneldo por encima . eso va en el gusto de cada uno . NOTA : El salmón se puede conservar en el frigorífico unas semanas siempre envuelto en el papel de film metido en un recipiente cerrado . Buen provecho .

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