TARTA DE CHOCOLATE CON COCA COLA


No  asustaros por el titulo de la receta pero en efecto si lleva coca cola esta tarta y os voy a explicar el porqué . Vamos a utilizar chocolate y cacao sin azúcares , la coca cola aumenta el sabor de ellos y lo suaviza . Ya me contareis cuando la probeis una delicia . INGREDIENTES :
250 gr. Harina con levadura.


  • 300 gr. Azucar en glasé.
  • 3 Cda. Cacaco en Polvo (bien colmadas)
  • 1 Cdta. Bicarbonato sódico.
  • 250 gr. Mantequilla
  • 200 ml. Coca-cola (la receta original 250 ml)
  • 225 ml. Leche entera (la receta original 125 ml)
  • 2 Huevos batidos

  • 1 Cdta. Extracto Vainilla  LA COBERTURA :         
    200 gr. Chocolate fondant


  • 200 ml. nata liquida
  • 65 gr. mantequilla
  • 1 Cda. Coca-cola.                                          PREPARACION: 
    En un cuenco tamizamos la harina, el azúcar, el cacao en polvo y el bicarbonato, mezclamos todos los ingredientes hasta que quede uniforme.
    Batimos los huevos y le añadimos la vainilla liquida.
    En un cazo vamos derritiendo la mantequilla, a fuego no muy fuerte ya que no debe hervir, y cuando esté liquida añadimos la coca-cola, la dejamos que se mezcle bien unos minutos, seguidamente añadimos la leche y mezclamos bien unos segundos más, lo retiramos del fuego.
    En el cuenco que tenemos la mezcla de harina, añadimos los huevos batidos y la mezcla de mantequilla derretida, removiendo a la vez que lo añadimos. Mezclamos suavemente hasta obtener una masa sin grumos.
    Lo echamos en un molde desmontable, previamente engrasado y enharinado, y lo introducimos en el horno a 175º durante 1 hora aproximadamente. Esto depende de cada horno, ir mirando con un palillo y cuando no se pegue nada en él, estará listo el pastel.

    Cuando esté terminado lo dejamos en el horno unos minutos con la puerta abierta, así no romperemos la cadena de calor. Pasado este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos reposar, mientras nosotros preparamos la cobertura. La cobertura cogemos un cazo y ponemos la nata , el chocolate fondant en trozos pequeños para que se deshaga antes,  a fuego lento y vamos removiendo con una cuchara de madera . cuando esté caliente sin que hierva solo para que se derrita el chocolate añadimos la mantequilla y la coca-cola  y batimos bien para que se mezclen todos los ingredientes . Una vez haber enfriado un poco la tarta le ponemos la cobertura por encima pero con el molde , dejamos enfriar y lo metemos en el frigorifico . A mi me gusta más cuando han pasado 24 horas para tomarlo se acentua más el sabor , lo desmoldamos se adorna al gusto y  servimos  . Buen provecho .
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