domingo, 25 de marzo de 2012

TARTA DE MANDARINE ET CHOCOLAT




Esta tarta no se podeis imaginar lo rica que está , con esa mezcla de sabores como la mandarina y el chocolate  . Además es muy fácil de hacer , para un evento quedareis como reyes de la cocina . INGREDIENTES : 4 mandarinas , 6 huevos , 1 vaso de los de agua como medida  de azúcar , 1 vaso de almendras molidas , 1 cucharadita de las de café de  levadura .  PARA LA COBERTURA : 150gr de chocolate negro , 100gr de nata , 1/2 copita de coñac . PREPARACIÓN : En un cazo ponemos agua a hervir  y cuando rompa se echan las mandarinas y dejamos unos 5 minutos que hierva , pasado el tiempo tiramos el agua y volvemos a poner agua en le cazo y  dejamos que hierva otros 15 minutos las mandarinas . Cuando esté tiramos el agua , pasamos las mandarinas con cáscara y todo  a un vaso de batidora o la thermomix y añadimos los huevos  , el vaso de azúcar   y la levadura batimos todo muy bien  , se le añade el vaso de almendras mezclamos bien con una espatúla . Cogemos un molde desmontable untamos con mantequilla y echamos la mezcla anterior , precalentamos el horno a 180 ºC solo la parte de abajo , arriba nó que se nos quemaría mucho la tarta  y dejamos que se haga unos 40 minutos siempre controlando para que no se nos queme . cuando pase el tiempo pinchamos con un palillo para ver si está echa y sacamos del horno si lo está  dejamos enfriar y preparamos la cobertura  de chocolate  ; en un bol ponemos chocolate , nata , y el coñac y metemos en el microondas un minuto poco a poco vamos añadiendo minutos hasta que tengamos fundido el chocolate con cuidado que el chocolate se quema con mucha facilidad en el microondas . Cuando lo tengamos sin desmoldar la tarta del molde echamos por encima el chocolate y dejamos enfriar sin mover mucho la tarta . La tarta para servirla yo le hice con la cáscara de naranja enrrollando  para hacer una flor  y lista para probarla una delicia . Buen provecho .

2 comentarios:

CARMEN dijo...

Tiene que estar muy rica porque la pinta lo dice y el color me encanta. Besitos

María dijo...

Que ricura. Hoy hemos preparado algo parecido, aunque yo he usado naranja. La próxima que haga será con mandarina y con tu receta. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com