Hola a todos , este fin de semana he estado en las Candelas Santigas en un pueblo de la provincia de Sevilla que se llama LA PUEBLA DE LOS INFANTES , es un pueblo con mucha solera con una gente encantadora . Las Candelas se hacen en medio de las calles del pueblo y se encienden por la noche del sabado , cuando comienza arder las mujeres del pueblo se ponen hacer las asopaipas y las sirven con una taza de chocolate para mojarlas . Mi amigo el chato apodo que tiene en el pueblo me llevo a casa de una señora para ver como se hacian las asopaipas aqui os dejo la receta . INGREDIENTES: 1 kg de harina , 1 1/4 vaso de agua templada , Un buen chorreón de aceite , 1 sobre de levadura , 1 cucharita de sal . PREPARACIÓN : Cogemos en un lebrillo y se echa la harina , se le echa el chorreón de aceite y la levadura . Luego le echamos el agua templada poco a poco con la sal y vamos amasando con la harina hasta que se quede elástica y no se pege en las manos . Con un rodillo extendemos la masa , cortamos con un cortapasta haciendo cuadrados se espolvorea con harina por encima y dejamos reposar unos 10 minutos , mientras ponemos aceite en un perol y calentamos cuando esté procedemos a freir las asopaipas dejamos que se dorén las sacamos y dejamos en una fuente , se puede rebozar con azúcar y canela eso al gusto pero las auténticas no llevan nada . Se sirve con una taza de chocolate caliente para ir mojandolas . Buen provecho .
Hola a todos , este fin de semana he estado en las Candelas Santigas en un pueblo de la provincia de Sevilla que se llama LA PUEBLA DE LOS INFANTES , es un pueblo con mucha solera con una gente encantadora . Las Candelas se hacen en medio de las calles del pueblo y se encienden por la noche del sabado , cuando comienza arder las mujeres del pueblo se ponen hacer las asopaipas y las sirven con una taza de chocolate para mojarlas . Mi amigo el chato apodo que tiene en el pueblo me llevo a casa de una señora para ver como se hacian las asopaipas aqui os dejo la receta . INGREDIENTES: 1 kg de harina , 1 1/4 vaso de agua templada , Un buen chorreón de aceite , 1 sobre de levadura , 1 cucharita de sal . PREPARACIÓN : Cogemos en un lebrillo y se echa la harina , se le echa el chorreón de aceite y la levadura . Luego le echamos el agua templada poco a poco con la sal y vamos amasando con la harina hasta que se quede elástica y no se pege en las manos . Con un rodillo extendemos la masa , cortamos con un cortapasta haciendo cuadrados se espolvorea con harina por encima y dejamos reposar unos 10 minutos , mientras ponemos aceite en un perol y calentamos cuando esté procedemos a freir las asopaipas dejamos que se dorén las sacamos y dejamos en una fuente , se puede rebozar con azúcar y canela eso al gusto pero las auténticas no llevan nada . Se sirve con una taza de chocolate caliente para ir mojandolas . Buen provecho .
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