lunes, 15 de agosto de 2011

LOMO DE CERDO RELLENO .CON SALSA RAZ- EL HANOUT





Hola , por fin me estoy animando a volver a mis cositas de cocina , la verdad que he pasado una mala racha y espero amigos blogeros que me disculpeis por no estar en vuestros blogs ni dejaros los comentarios pero la verdad que estado a mil por hora y no he tenido tiempo para nada . Bueno vamos a la cocina empezemos con esta receta : Tenemos que pedir en la carniceria que nos corten una cinta de lomo pero que la abrán en forma de libro se tiene que quedar como una falda de carne. La especie utilizada fué un regalo de mi amigo invisible " LA COCINA DE MORILAND " Os recomiendo que la visiteis .http://lacocinademorilands.blogspot.com/ . INGREDIENTES: 1 cinta de  lomo de 1Kg aprox. 150gr de jamón curado , 75 gr de almendras crudas, 1 lata pequeña de pimientos del piquillo , 3 huevos , 75 gr de jamón cocido dulce , pimienta negra molida , sal , 1 copita de vino oloroso , 3 cebollas , Ras el  hanout ( especie arábe ) . orégano  ,ajo molido .  PREPARACIÓN :  Cogemos la cinta de lomo y se extiende muy bien  le ponemos sal y pimienta  y dejamos reservada  ponemos un poquito de aceite y doramos las almendras  sacamos y machacamos en el mortero  y se la ponemos a la cinta de lomo bien extendidas las almendras molidas , luego ponemos le jamón curado muy picadito bien extendido , los pimientos de piquillo lo cortamos en tiras y se le pone encima del jamón , los huevos, el jamón  cocido dulce . Ahora pocedemos a enrollar la cinta de carne apretando bien cada vez que le damos una vuelta ,la amarramos con hilo de cocina para que no sé abra la carne. Cogemos una olla echamos aceite y ponemos a calentar ,picamos la cebolla y sofreimos en el aceite cuando empieze a dorar ponemos la carne y salpimentamos y dejamos que la carne se dore por todos los lados cuando esté añadimos la copita de vino oloroso dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el orégano , Raz el hanout , ajo molido ponemos un poquito de agua y dejamos cocinar 1 hora a fuego lento vamos añadiendo un poquito de agua si le hace falta . Pasada la hora se saca dejamos enfriar y metemos en el frigorifico cuando vayamos a servir la carne cortamos  en rodajas no muy finas y ponemos la salsa que ha quedado en la olla por encima se puede servir fria o caliente . Espero que os guste . Buen provecho.

4 comentarios:

CARMEN dijo...

Receta de diez, que cantidad de diferentes rellenos admite el lomo y que bueno está con todos, plato de lujo para un dia de fiesta como hoy, me encanta.Besitos

Lidia de la O dijo...

Ya me imagino el sabor de este lomito, amenizado por esta salsita tan sabrosa. Me apunto la receta. Un beso.

jose manuel dijo...

Me encanta el raz el hanout, una delicia.

Saludos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que bueno este lomo de cerdo!!me encanta como queda, se muy rico!
besos