sábado, 12 de febrero de 2011

SOLOMILLO CON SALSA DE NARANJA , ALMENDRAS Y AROMA DE HIERBABUENA




Esta receta llevaba mucho tiempo queriendo hacerla , ahora he tenido la ocasión con la visita de familiares. La he sacado del cuaderno que mi abuela apuntaba sus recetas es muy antigua y muy exitosa a la hora de servir en la mesa. Como es lógico se la dedico a ella . INGREDIENTES : 1 solomillo ibérico de cerdo , zumo de 2 naranjas , 70 gr de almendras crudas , 2 ramitas de hierbabuena , 1 cebolla , aceite de oliva virgen , sal , pimenta negra molida , 2 cucharaditas de azúcar , 1 copita de vino blanco .PREPARACIÓN ; Cogemos el solomillo y lo troceamos en rodajas no muy gordas .le echamos sal y pimienta por encima , ponemos una cazuela de barro al fuego medio donde echamos el aceite y freimos las almendras cuando esten doraditas las sacamos y las picamos no mucho , reservamos ,cortamos la cebolla muy picada pequeña  la doramos y echamos las rodajas de solomillo se  doran , cuando esten dorados los trozos echamos el vino dejamos que se evapore el alcohol unos minutos de seguido le añadimos el zumo de las  naranjas , las ramitas de hierbabuena , el azúcar y las almendras se deja cociendo unos 20 minutos a fuego medio y moviendo de vez en cuando . Pasado el tiempo apartamos del fuego y servimos adornamos con unas hojitas de hierbabuna que sean grandes . Buen  provecho .

5 comentarios:

jose manuel dijo...

Un platito delicioso, se ve estupendo.

Saludos

Perol y Mortero dijo...

Delicioso plato. Difiere del que yo suelo hacer y me tomo buena nota. La próxima vez lo haré como tú, se ve riquísimo.

Besos

Pilar - Lechuza dijo...

Ummm qué salsita, tiene que estar de toma pan y moja!! Me la copio que tengo un par de solomillos en el congelador en espera de algo "especial" como esto.
un biquiño

DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE dijo...

che buonissima ricetta
complimenti
ricetta molto gustosa
baci katya

Mª Robledo dijo...

Que ricura!! Te mando el tupper y me lo duelves??? pero lleno, lleno, vamos que te cueste cerrar la tapa, jajajaja.
Un besazo wapa