viernes, 25 de junio de 2010

TARTA DE GALLETAS CHOCOLATES, FRESAS, NUECES.

Esta tarta ha sido una investigación de sabores con restos de chocolates , galletas, nueces y caramelos, fresas, tenía que sorprender a unos amigos que le gusta mucho el chocolate y la verdad que al final de la comida triunfé con esta tarta os la recomiendo para quedar como reinas de la repostería . INGREDIENTES: 1 caja de galletas chiquilín son las mejores para hacer esta tarta no queda bien con otras galletas , 500ml de leche , 1 copa de ron blanco . CREMA DE CHOCOLATE :  3 tabletas de chocolate con leche , 1 yema de huevo  , 1 1/2 vaso de leche , 1/2 pastilla de mantequilla ,   CREMA DE CHOCOLATE BLANCO : ( 200 ml de nata , 1 sobre de cuajada  royal , 200 ml de leche , 3 tabletas de chocolate blanco , 40gr de azúcar). 500 gr de fresas del tiempo, 150gr de nueces peladas , 10 caramelos damin se compran en ikea .sirope de chocolate para adornar.PREPARACIÓNDE LA CREMA DE CHOCOLATE CON LECHE: Ponemos en la thermomix la leche y la mantequilla le damos a 90º , 1 minuto a velocidad 1 1/2 cuando se derrita la mantequilla echamos la yema de huevo y las tabletas de chocolate con leche troceadas y lo ponemos a temperatura baroma ,6 minutos velocidad 1 cuando veamos que se ha derretido el chocolate se le da a la vel .4. cuando esté preparada reservamos .MONTAJE DE LA TARTA: Cogemos las galletas y se van mojando en la leche con el ron y se colocan en una fuente rectangular cuando tengamos echa una capa de galletas echamos encima las fresas troceadas y las nueces y encima una capa de crema de chocolate , volvemos a poner otra capa de galletas seguimos con otra de fresas y nueces hasta terminar con estos ingredientes va depender del molde que usemos pero se tiene que terminar con galletas . Ahora preparamos la crema de chocolate blanco ponemos en la thermonix todos los ingredientes de esta crema chocolate blanco , nata, leche , cuajada , azúcar temperatura 90º a vel 4 unos 7 minutos. cuando esté terminada se echa encima de las galletas con cuidado y sin mover el molde hasta que se enfrie y cuaje . Una vez frio se pone los caramelos de adorno y el sirope de chocolate  . Es mejor hacer la tarta de un día para otro, metemos en la nevera . Está exquisita . buen provecho triunfareís......

jueves, 24 de junio de 2010

CAZÓN CON GUISANTES AL PIMENTÓN

El cazón es un pescado que se puede hacer en adobo y está buenisímo famoso en Andalucía en las bandejas de pescadito frito . Pero también se suele hacer en cazuela de barro con verduritas o guisantes. INGREDIENTES: 5 rodajas de cazón fresco , 1 pimiento verde , 1 pimiento rojo , 1 cebolla  , 250gr de guisantes congelados , Pimentón dulce ,  pimienta negra molida, sal , peregil picado , aceite de oliva  , 1 copita de vino blanco para guisos . PREPARACIÓN: Se limpia bien el cazón bajo el chorro del grifo de agua y dejamos escurrir bien . Cogemos una cazuela de barro ponemos el aceite y la cebolla, los pimientos verde y rojo muy picaditos y sofreimos cuando estén tomando color se ponen las rodajas de cazón en la cazuela , pasados unos 5 minutos a fuego medio se le echa los guisantes , las especies y la sal .Después  le ponemos la copita de vino blanco y dejamos guisar unos 15 minutos tapamos la cazuela . No podemos remover con cuchara por que el cazón se deshace se va moviendo la cazuela como para el bacalao al pin pin dandolé meneitos vamos bailando el cazón. Cuando esté hecho se aparta emplatamos y servir . Buen provecho.

martes, 22 de junio de 2010

BIZCOCHO DE QUESO QUARK

Hay veces en la cocina que tenermos una serie de productos y no conocemos  cual sería el resultado . Yo solía comprar en un gran supermercado un bizcocho que estaba muy jugoso y tierno era una delicia pero no sabía sus ingredientes y la forma de hacerlo. Pero yo investigado y tirando varias masa por no salirme creo que lo he conseguido , vamos manos a la masa . INGREDIENTES: 4 huevos , 200gr de azúcar , 250gr de queso Quark , 1/2 vaso de aceite de girasol , 200gr de harina bizcochona , 1 sobre de levadura , una pizca de sal . PREPARACIÓN: Se coge todos los ingredientes y lo ponemos en la thermomix a vel. 4 , unos 2 minutos . Se puede hacer igualmente en una batidora , batimos bien para que le entre bien el aire a la masa . Cogemos un molde redondo ó en forma de rosco lo untamos con mantequilla y se echa la masa dentro . Lo introducimos en el horno a 180º ya precalentado unos minutos antes y se deja unos 40 minutos . Lo pinchamos con una aguja y si sale limpia lo sacamos del horno el bizcocho y dejamos enfriar  , se puede adornar con lo que se quiera con azúcar glasée , chocolate eso va en el gusto de cada uno . Buen provecho.

SALMOREJO

El salmorejo es una comida típica de córdoba , pero en cada pueblo se hace de una manera distinta como la guarnición es también distinta .Mi familía pertenecen a un pueblo de córdoba llamado PUENTE GENIL este es famoso por su carne menbrillo y su gastronomía .INGREDIENTES: 1kg de tomates coloraos ,1 pimiento verde , 1 zanahoría , 2 dientes de ajo , 2 piezas de pan de bollo del dia anterior, sal , vinagre y un chorreón de aceite de oliva . PREPARACIÓN: Cogemos los tomates , pimiento , zanahoría los ajos que le quitamos el centro la semilla para que no se repita luego la comida y se haga pesada , lo picamos todo en un vaso de batidora lo molemos y seguidamente echamos la sal , aceite y vinagre y volvemos a moler y por último ponemos el pan picado en trozos pequeños y volvemos a moler hasta conseguir una pasta densa , al salmorejo no lleva agua  el pan como el gazpacho va seco . Una vez molido lo pasamos por un pasapúres y lo volvemos a pasar con esto conseguimos que quede más cremoso y con una suavidad a la hora de comerlo . Preparamos la guarnición  que puede ser jamón , huevo cocido , pimiento verde muy picado, y en el pueblo de mi familía le ponen naranjas en gajos o trozos y la verdad que está buenisímo , la guarnición se sirve en una fuente aparte para que cada comensal se sirva  lo que quiera encima del salmorejo. Buen provecho.

lunes, 14 de junio de 2010

PAPAS CON CHOCOS DE LA COMADRE

Este guiso es muy conocido en la zona de Andalucía concretamente en Huelva ya que los chocos se encuentra con facilidad . PREPARACIÓN : 1 kg de patatas , 500 gr de chocos partidos en tiras , 1 cebolla , 5 dientes de ajos , 1 pimiento verde , 1 tomate , aceite de oliva , sal poquita , pimienta negra molida , colorante alimenticio. PREPARACIÓN : Se pone una olla al fuego medio y se le echa el aceite de oliva , se trocea los pimientos , la cebolla , los ajos  cuando estén dorados echamos el tomate troceado y se refrie cogemos el refrito y lo pasamos por la batidora para no encontrarse tropezones. Volvemos a echar el refrito pasado a la olla , pelamos las patatas y se cortan a gajos medianos las echamos a la olla las movemos con una cuchara de palo . Cortamos los chocos en tiras o trozos medianos y lo echamos en la olla movemos igualmente , ahora echamos agua en la olla hasta cubrir las patatas ponemos la sal poquita por que los chocos tienden a ser salados , la pimienta negra y colorante alimenticio . Dejamos la olla al fuego lento unos 30 minutos moviendola de vez en cuando . Pinchamos las patatas para ver si están tiernas  apartamos y servimos buen provecho

SALPICÓN DE GAMBAS

Esta receta la han hecho mi COMADRE y mi amiga  CONCHA y por eso se las dedico porque les hacía ilusión que se las pusiera en mi blog. INGREDIENTES : 1 kg de tomates , 2 pimientos verde, 1 cebolla , 250gr de gambas cocidas y peladas , 6 palitos de cangrejo , sal , vinagre , aceite de oliva . PREPARACIÓN :  En  una fuente grande  ponemos los tomates cortados en cuadraditos , el pimiento , la cebolla todo cortado en cuadraditos , los palitos de cangrejo , y las gambas enteras  se aliña con  sal, vinagre y aceite de oliva esto va al gusto de cada persona pero os digo que debe de tener caldito el salpicón entre el jugo del tomate y el aliño , Se le da vueltas con una cuchara para que se coga bien el aliño y a servir buen provecho

domingo, 13 de junio de 2010

ENSALADA DE APIO Y FRUTAS

Ya tenemos el verano  encima y como por estas tierras hace tanta calor lo que se apetece en estos dias es una buena ensalada fresquita . INGREDIENTES: 1 lechuga romanilla , 1 bote de apio rallado en conserva , 1 manzana , 1 kiwi, 1 puñado de nueces peladas , 15 pasas de corintio, sal , 2 cucharadas soperas  mayonesa. PREPACIÓN: Se corta la lechuga en juliana , pelamos las frutas y se corta en trocitos pequeños , escurrimos el bote de apio  rallado, comenzamos a emplatar la ensalada . Primero ponemos la lechuga , luego las frutas , el apio, sal,  la mayonesa  se reparte por la ensalada echamos las nueces y las pasas por encima y a comer buen provecho. NOTA: Las pasas se las puse para cuando la iba a servir para que no se pusierán blandas.

martes, 8 de junio de 2010

TARTA DE HOJALDRE CON FRUTAS

Hoy es el cumple de mis niños y ha ellos les hacía mucha ilusión que su mámi les hiciera las tartas .Bueno esta es una de elllas y que sería muy fresquita con la fruta . Es muy sencilla y los ingredientes varían por la fruta que tengamos en ese momento en la cocina yo la hice así pero va con el gusto de cada persona . Se la dedico para mis niños con mucho cariño PABLO Y GONZALO. INGREDIENTES: 2 Placas de hojaldre frescas  . Frutas variada (  30 Fresas, 3 Kiwi . 30 Cerezas,  3 Plátanos etc...) . 1 Limón se exprime y el zumo , la cáscara tambien se usa .BAÑO: Mermelada de mango y piña ( En hipercor la venden),un chorrito de licor o ron , 2 cucharadas de azúcar, 2 hojas de gelatina , un poco de agua para remojarlas .  CREMA PASTELERA :  500gr de leche , 40gr de maicena , 20 gr de harina , 4 yemas de huevo, 60gr de azúcar , 1sobre de azúcar vainillado  ( del LIDL) , 30gr de mantequillla  , la cáscara de limón anterior ).  PREPARACIÓN :  Se prepara  las dos placas de hojaldre se estira y juntamos con un rodillo para pegarlas por el centro  doblamos los filos de alrededor para dentro y se pincha con un tenedor toda la masa de hojaldre menos los filos de los bordes ponemos el horno a calentar  a 180º de temperatura introducimos el hojaldre  unos 20 minutos. Cuando esté dorada la masa la sacamos del horno y dejamos enfriar . Cogemos las frutas se pelan y cortamos en rodajas por ej: Los kiwis y plátanos y las fresas y cerezas por la mitad . Los plátanos los pasamos por el zumo del limón para que nó se oxiden . Ponemos en el vaso de la thermomix con las mariposas todos los ingredientes para hacer la crema pastelera menos la mantequilla . Lo batimos unos 7 segundos a vel 4  . Seguido  programamos 8 minutos , a vel 1 / 1/2 a temperatura 90º. Cuando termine el tiempo se añade la matequilla unos segundos a vel 3 sin temperatura, se saca del vaso la crema y se deja enfriar .Montamos la tarta  se coge la base de hojaldre ya fría  ponemos la crema pastelera encima y sobre ella las frutas en forma de fila . Ponemos un cazo a calentar con 4 cucharadas de mermelada y chorrito de de licor o ron , 2 cucharadas de azúcar , 2 hojas de gelatina ( previamente remojadas con agua )  , un chorito de agua se calienta un poco pero que no hierva y con un pincel pintamos las frutas por encima y los huecos que hayan quedado por medio . Espero os guste a mis invitados les encantarón . Buen provecho .