viernes, 25 de junio de 2010

TARTA DE GALLETAS CHOCOLATES, FRESAS, NUECES.

Esta tarta ha sido una investigación de sabores con restos de chocolates , galletas, nueces y caramelos, fresas, tenía que sorprender a unos amigos que le gusta mucho el chocolate y la verdad que al final de la comida triunfé con esta tarta os la recomiendo para quedar como reinas de la repostería . INGREDIENTES: 1 caja de galletas chiquilín son las mejores para hacer esta tarta no queda bien con otras galletas , 500ml de leche , 1 copa de ron blanco . CREMA DE CHOCOLATE :  3 tabletas de chocolate con leche , 1 yema de huevo  , 1 1/2 vaso de leche , 1/2 pastilla de mantequilla ,   CREMA DE CHOCOLATE BLANCO : ( 200 ml de nata , 1 sobre de cuajada  royal , 200 ml de leche , 3 tabletas de chocolate blanco , 40gr de azúcar). 500 gr de fresas del tiempo, 150gr de nueces peladas , 10 caramelos damin se compran en ikea .sirope de chocolate para adornar.PREPARACIÓNDE LA CREMA DE CHOCOLATE CON LECHE: Ponemos en la thermomix la leche y la mantequilla le damos a 90º , 1 minuto a velocidad 1 1/2 cuando se derrita la mantequilla echamos la yema de huevo y las tabletas de chocolate con leche troceadas y lo ponemos a temperatura baroma ,6 minutos velocidad 1 cuando veamos que se ha derretido el chocolate se le da a la vel .4. cuando esté preparada reservamos .MONTAJE DE LA TARTA: Cogemos las galletas y se van mojando en la leche con el ron y se colocan en una fuente rectangular cuando tengamos echa una capa de galletas echamos encima las fresas troceadas y las nueces y encima una capa de crema de chocolate , volvemos a poner otra capa de galletas seguimos con otra de fresas y nueces hasta terminar con estos ingredientes va depender del molde que usemos pero se tiene que terminar con galletas . Ahora preparamos la crema de chocolate blanco ponemos en la thermonix todos los ingredientes de esta crema chocolate blanco , nata, leche , cuajada , azúcar temperatura 90º a vel 4 unos 7 minutos. cuando esté terminada se echa encima de las galletas con cuidado y sin mover el molde hasta que se enfrie y cuaje . Una vez frio se pone los caramelos de adorno y el sirope de chocolate  . Es mejor hacer la tarta de un día para otro, metemos en la nevera . Está exquisita . buen provecho triunfareís......

4 comentarios:

Irene Navas dijo...

Tiene una pinta barbara!que buena!un besote

Perol y Mortero dijo...

En verdad que se puede considerar como reina de la repostería. Te quedó de lujo y de buen seguro que está deliciosa.

Un abrazo

kanela y Limón dijo...

Ummmmmmmmmmm que deliciaaaaa!!! Esta la hago pero ya. Me encanta
Un besiño.

Amparo dijo...

Gracias por visitar mi blog y seguirle, espero que hayas visitado también el otro y haya sido de tu agrado.
Esta tarta parece estupenda para los muy golosos y amantes del chocolate.
Saludos.