No se podeís imaginar lo rápido que se hace el lomo en el microondas y lo jugoso que queda , la carne se queda muy blanca y limpia nada seca . INGREDIENTES : 1kg de cinta de lomo , 2 manzanas , 1 cebolla grande , pimienta negra molida , sal , aceite de oliva , 2 cucharaditas de azúcar , 2cucharaditas de vinagre balsámico de modéna , 1 copita de vino moscatel. PREPARACION : Cogemos el trozo de lomo y lo limpiamos bien de grasa , le ponemos por encima sal , y pimienta por todos los lados . Lo ponemos en una sartén con aceite y lo doramos , cuando esté lo sacamos se pone en una fuente de cristal y lo introducimos en el microondas 10 minutos a máxima potencia que tenga el microondas . De mientras se hace el lomo , ponemos una sartén al fuego con aceite de haber dorado el lomo, para dorar las cebollas y la manzana cortada en gajos finos , cuando se doren le echamos el vino y dejamos que evapore el alcohol de seguido le agregamos el azúcar , vinagre , sal y la pimienta y dejamos cocer unos 5 miutos más . Ya está listo el lomo en el microondas lo sacamos y la grasa que ha soltado se la agregamos a las manzanas . Emplatamos el lomo en una fuente con la salsa de manzanas alrededor y servimos .no le he podido sacar fotos emplatado por motivos de fallo en la cámara de fotos . Buen provecho.
No se podeís imaginar lo rápido que se hace el lomo en el microondas y lo jugoso que queda , la carne se queda muy blanca y limpia nada seca . INGREDIENTES : 1kg de cinta de lomo , 2 manzanas , 1 cebolla grande , pimienta negra molida , sal , aceite de oliva , 2 cucharaditas de azúcar , 2cucharaditas de vinagre balsámico de modéna , 1 copita de vino moscatel. PREPARACION : Cogemos el trozo de lomo y lo limpiamos bien de grasa , le ponemos por encima sal , y pimienta por todos los lados . Lo ponemos en una sartén con aceite y lo doramos , cuando esté lo sacamos se pone en una fuente de cristal y lo introducimos en el microondas 10 minutos a máxima potencia que tenga el microondas . De mientras se hace el lomo , ponemos una sartén al fuego con aceite de haber dorado el lomo, para dorar las cebollas y la manzana cortada en gajos finos , cuando se doren le echamos el vino y dejamos que evapore el alcohol de seguido le agregamos el azúcar , vinagre , sal y la pimienta y dejamos cocer unos 5 miutos más . Ya está listo el lomo en el microondas lo sacamos y la grasa que ha soltado se la agregamos a las manzanas . Emplatamos el lomo en una fuente con la salsa de manzanas alrededor y servimos .no le he podido sacar fotos emplatado por motivos de fallo en la cámara de fotos . Buen provecho.
Comentarios
La carne te quedó buenísima y ese acompañamiento está superior!
un biquiño