miércoles, 1 de septiembre de 2010

A LAS RICAS COQUINAS

Cuando estuvimos este verano en las playas de portugal un amigo nuestro nos regaló coquinas y mi forma de prepararlas es la siguiente . INGREDIENTES : 1 kg  de coquinas , una cabeza de ajos , peregil , 1/2 vaso de vino blanco , sal , pimienta negra molida , aceite de oliva , 1/ 2 vaso de agua del mar colada con un paño de algodón .PREPRACIÓN :  Cogemos las coquinas y se dejan toda la noche en agua de mar sin que  las cubra por completo , es la forma mejor para que suelten la arena .Se pone una sartén grande  al fuego medio , echamos aceite picamos los ajos y sofreimos cuando estén tomando algo de color echamos las coquinas limpias  y tapamos dejamos unos 5 minutos pasado el tiempo destapamos añadimos el pergil , la sal poquita , pimienta y el vino dejamos otros 10 minutos para que se evapore el alcohol del vino , se le añade el agua del mar colada dejamos reducir un poco , cuando estén se aparta y servimos calientes y acompañamos con  bastante pan para tomar la salsita . Buen provecho .

5 comentarios:

Sara dijo...

Las coquinas así como tú las preparas me encantan. Me gustan más que las almejas, les noto mayor sabor a mar. Un besote

Fimère dijo...

j'aime beaucoup c'est délicieux
bonne journée

Morguix dijo...

Jo, ¡qué buenas!. Yo me las zampo como si fueran pipas, jajaja... ¡me podría tomar esa fuente enterita!.
Besotes.

Pilar - Lechuza dijo...

Sol, las coquinas las probé por primera vez este verano en Nerja. Qué buenas dios mio!! Son más suavecitas que las almejas y más finas. Me encantaron.
un biquiño

la brujita de jengibre dijo...

Muy rica receta...gracias por compartirla.
Un abrazo desde chile
edith
La Brujita