jueves, 19 de agosto de 2010

TOSTÓN DE SARDINAS


En cada ciudad o pueblos hay recetas de cocinas muy curiosas que se hacen cuando hay festejos o fiestas mayores , hay un pueblo llamado Pilas que se suele hacer el  tostón este pueblo es de la provinvia de Sevilla muy cerca del coto de DOÑANA . Pues os voy a explicar en que consiste y lo fácil que es hacerlo. INGREDIENTES: 1 kg de sardinas fresca de tamaño grandes ( la cantidad será según las personas que los coman). 1 pan de pueblo de miga gorda o molletes redondos , Un buen aceite de oliva virgen , sal , 1 diente de ajo . PREPARACIÖN:  Se limpian las sardinas con agua para quitales las escamas se le hecha sal por encima y se asan en una parrilla con carbón o en el horno con papel de plata por encima para evitar el olor que desprenden , una vez que las tengamos asadas se coge el pan cortado en rodajas grandes y se le hace unos cortes superficiales y se tuesta en el tostador ó parrilla . Cuando lo tengamos se le pone al pan el ajo pelado y lo frotamos en él ,echamos el aceite de oliva por encima  y pelamos las sadinas , se ponen encima del pan a mí personalmente me gusta volver a poner un poquito de aceite por encima de las sardinas pero eso va en el gusto de cada uno y ya tenemos un rico tostón y disfrutarlo . En las fotos no pude hacer ninguna al tostón no quedó ni una miga.