COCKTEL DE FRUTAS EN MELÓN

La idea de este melón fué para festejar los mundiales por haber ganado ESPAÑA . Pero dió la concidencia que me marché de vacaciones y no pude comentaros la receta pero más vale tarde que nunca así que vamos  con ello espero que os guste sobretodo para estos dias de calor que tenemos todavía . INGREDIENTES: 1 Melón de unos 3 ó 4 kg ,  2 kiwis , 2 melocotones naturales , 50 gr de cerezas , 1 vaso de agua , 1/2  vaso de whisky , 6 cucharadas de azúcar, la cáscara de un limón entero , UTENSILIO : un sacabolas  para frutas lo venden en cualquier hipermercado y es muy barato . PREPARACIÓN: Se coge el melón y se hace un corte en circular en un punta del ancho de un cuenco pequeño , con un cuchillo largo se le va quitando  las pipas , cuando ya no podamos tenemos que hacerlo con una cuchara hasta que tengamos limpio el melón procedemos ha sacar la carne del melón con el sacabolas cuando lo tengamos  vamos poniendo las  bolas de melón  en una fuente onda . El melón se queda totalmente hueco pero no llegaremos muy al fondo reservamos con la tapadera en el frigorifico . Pelamos los kiwis y melocotones y se cortan en trozos pequeños , las cerezas le hacemos un corte en le medio y quitamos los huesos con cuidado de no romperlas , yo las puse en dos partes . Se le echa a las frutas por encima el vaso de agua , whisky , azúcar y la cáscara del limón se corta en  pequeñas tiras todo se mueve bastante solo dando vueltas en circulo con una cuchara de palo hasta que se vea que el azúcar se ha derretido dejamos macerar 12 horas en el frigorifico . Una vez ha pasado el tiempo y lo vayamos a servir cogemos el melón hueco se le hace un corte al otro lado del melón solo la punta es para que se quede de pie y no caiga,  lo ponemos en un plato ó fuente para que asiente y lo llenamos con el cocktél  de frutas , incluido el líquido y se le pone la tapadera  y ha servirlo bien frio y  difrutarlo .

Comentarios

Marga Morguix ha dicho que…
¡Qué lujo de receta!. Me encanta.
Besotes.