domingo, 4 de julio de 2010

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CURRY Y NARANJA

Las albóndigas es una de las comidas que tienen una gran variedad en sabores en la salsa . Yo como me gusta experimentar y aburrida de hacerlas siempre igual me decidí a hacerlas de esta forma y la verdad que estaban muy buenas. INGREDIENTES: 1kg de carne picada de ternera y cerdo ,1 huevo, 1/2 vaso de leche , sal , ajo molido, peregil molido , nuez moscada molida , jenjibre molido, pimienta molida, 1 rebanada de pan de molde sin corteza , un chorreón de aceite de girasol , pan rayado. PARA LA SALSA: 2 naranjas ,1 cebolla pequeña, sal , curry molido , pimienta molida,1/2 vaso de agua, aceite de oliva. PREPARACIÓN: En una fuente honda ponemos el huevo , la leche , sal, ajo molido, peregíl, nuez moscada, jenjibre , el aceite y lo batimos todo muy bien , echamos la rebanada de pan desmigado y volvemos a batir de seguido ponemos la carne y la dejamos macertar unas 2 horas . Pasado el tiempo ponemos pan rayado en la carne y amasamos hasta que no se pegen en las manos , hacemos las albóndigas . Ponemos una cazuela de barro echamos aceite de oliva que cubra bien el fondo de la cazuela y calentamos con fuego medio , cuando esté caliente se frien las albóndigas cuando las tengamos todas apartamos en un plato y en ese aceite le echamos la cebolla muy picadita cuando esté pocha se pasa por la batidora , incorporamos otra vez en la cazuela y agregamos las albóndigas , echamos el zumo de las naranjas , curry , pimienta molida y agua se dejan guisar unos 20 minutos a fuego lento. Cuando estén se apartan se sirve con unas patatas fritas cortadas en dados buen provecho.

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