jueves, 24 de junio de 2010

CAZÓN CON GUISANTES AL PIMENTÓN

El cazón es un pescado que se puede hacer en adobo y está buenisímo famoso en Andalucía en las bandejas de pescadito frito . Pero también se suele hacer en cazuela de barro con verduritas o guisantes. INGREDIENTES: 5 rodajas de cazón fresco , 1 pimiento verde , 1 pimiento rojo , 1 cebolla  , 250gr de guisantes congelados , Pimentón dulce ,  pimienta negra molida, sal , peregil picado , aceite de oliva  , 1 copita de vino blanco para guisos . PREPARACIÓN: Se limpia bien el cazón bajo el chorro del grifo de agua y dejamos escurrir bien . Cogemos una cazuela de barro ponemos el aceite y la cebolla, los pimientos verde y rojo muy picaditos y sofreimos cuando estén tomando color se ponen las rodajas de cazón en la cazuela , pasados unos 5 minutos a fuego medio se le echa los guisantes , las especies y la sal .Después  le ponemos la copita de vino blanco y dejamos guisar unos 15 minutos tapamos la cazuela . No podemos remover con cuchara por que el cazón se deshace se va moviendo la cazuela como para el bacalao al pin pin dandolé meneitos vamos bailando el cazón. Cuando esté hecho se aparta emplatamos y servir . Buen provecho.

3 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Te ha quedado un plato con un aspecto sensacional!! Me llevo la receta.
Un besiño.

Fimère dijo...

une assiette très appétissante j'aime bien ce mélange de saveurs
il doit être agréable au goût
bonne soirée

Gloria dijo...

Gracias !! Voy a hacerlo ahora mismo. Y a cenar rico y saludable.