miércoles, 19 de mayo de 2010

PULPO Ä FEIRA


La receta de pulpo es de mi tita trini que hace un pulpo para chuparse los dedos , ella me ha enseñado hacerlo la verdad que es una magnifica cocinera todo lo que pasa por sus manos de alimentos lo cocina y es una exquisitez ,le dedico esta receta para ella con beso muy grande . INGREDIENTES: 1 pulpo de 2 kg aproximadamente, 2 cebollas , 3 clavos , una hoja de laurel, 1 kg de patatas , pimento dulce mezclado con picante , sal, aceite de oliva ,agua. PREPARACION: El secreto de un buen pulpo es meterlo en el congelador mientras más dias pase mejor . Se pone una olla de cobre con agua a hervir ,le echamos una cebolla partida por la mitad , los clavos ,laurel ,un chorreón de aceite . Cuando esté el agua hirviendo se mete el pulpo que esté bien limpio , sin los ojos ,lo introducimos tres veces metiendo y sacandolo siempre tres veces luego lo dejamos dentro del agua hirviendo con la olla descubierta una 1/2 hora o 20 minutos lo pinchamos si está tierno lo apartamos, sacamos del agua y reservamos del pulpo . Cogemos otra olla llenamos de agua ponemos a hervir y se pelan las patatas cortamos cascandolas en trozos desiguales echamos sal al gusto . Cuando estén tiernas se escurren , se corta el pulpo con unas tijeras en rodajas . Emplatamos cogemos una fuente que sea grande ponemos las patatas encima el pulpo ahora cortamos cebolla en tiras grandes colocamos encima del pulpo echamos con una cuchara agua de haber cocido el pulpo, sal , el pimentón por encima y aceite de oliva . Os recuerdo que este plato se come en caliente nunca frio como lo suelen poner en bares , restaurantes . Buen provecho .

2 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Como gallega que soy que te voy a decir...Excelente receta!!
Un besiño.

Mª soledad dijo...

Gracias ,soy una enamorada de tierras gallegas como nó de su gastronomía . un biquiño