miércoles, 7 de abril de 2010

EMPANADA DE ATÚN


La empanada de atún tiene muchas variante a la hora de hacerla .Yo la hago como me enseñó mi tia que está casada con un gallego y ella es una magnifica cocinera, que ha cocinado para mucha gente importante tanto en el mundo artistico ,politico etc...
Bueno empezemos a cocinar manos a la cocina. INGREDIENTES: 4 Latitas de atún al natural , 1 pimiento rojo, 2 pimientos verdes ( de los de freir),2 cebollas grandes, 2 cucharadas de tomates frito, sal , pimienta negra molida (al gusto), peregil picado , y una pizca de orégano que es el toque especial,aceite de oliva, 2 placas de hojaldre. Preparación: Se pone una sartén grande al fuego medio con un chorrón de aceite , se pica la cebolla en tiras , los pimientos rojos y verdes,y se sofofrien sin que se quemen cuando estén se echa el tomate frito , las especias y el atún escurrido de la lata muy bien no se puede dar movimiento al relleno con una cuchara por que sino se deshace el atún mucho. Se deja enfriar el relleno y procedemos a estirar el hojaldre con un rodillo cuando esté se rellena con el sofrito anterior dejando por todo alrededor de la masa unos centimetros sin llegar al filo se coloca la otra placa de hojaldre encima y se procede a cerrar las masas se le pasa un tenedor como cuando se hace las empanadillas para sellarlas y se pinta con un pincel de cocina con huevo batido por encima. Se introduce en el horno precalentado a 200ºc unos 20minutos cuidando de que no se nos queme. Cuando esté hecha se saca del horno y se deja enfriar , a la mesa a disfrutarla ybuen provecho.SOLEDAD.