jueves, 8 de abril de 2010

CHIRLAS AL TIO PEPE

Estas pequeñas almejas se utilizan mucho aquí en andalucia para hacer arroz , fideos con almejas y gambas que más adelante os pondré la receta es un plato muy rico de sabores.Vamos manos a la cocina . INGREDIENTES: 1/2Kg de almejas chirlas , 1/2 vasito de aceite de oliva ,1 cabeza de ajos , 1 copa de fino tio pepe , sal , pimienta negra, peregil picado. PREPARACIÓN: Se limpian muy bien las chirlas para sacarles la arena con agua y sal se les dá varios enjuages. En una sartén grande se echa el aceite y se pica los ajos , se pone al fuego medio para que se doren y acontinuación se echa las chirlas se tapan con una tapadera y se deja uns 10 minutos tapadas cuando se han abierto se le pone la copa de tio pepe y todas las especies y se deja evaporar el alcohol habiendo pasado unos 10minutos se apaga el fuego y a servirlas a la mesa calentitas buen provecho. SOLEDAD.