domingo, 21 de marzo de 2010

TORRIJAS


  • Las torrijas es un dulce tipico en las fechas de Semana Santa . INGREDIENTES : 1 Litro de leche entera, Un palito de canela en rama , Cascára de limón , 3 Huevos , 1 barra de pan de días anteriores que esté asentado el pan., 500gr de miel , un vaso de agua , 2 cucharadas de azúcar. PREPARACIÓN:  Se corta el pan en rodajas de un dedo de ancho . La leche se pone en un cazo con la canela y el limón y se le da un hervor , se deja enfriar que podamos trabajar con ella sin que nos quememos . Batimos los huevos . Se pone el aceite de girasol a calentar  pero con el fuego lento para que no se nos queme el aceite
  • Ahora se hace una cadena de trabajo metemos el pan en la leche pero canteandoy luego por ambas caras del pan . Se pasa por el huevo y se va friendo hasta que coja un color doradito y se sacan escurridas en una  fuente donde introduccinmos las torrijas en miel  rebajada con agua , una cucharada de azúcar para darle brillo, se le da vuelta y vuelta en donde las  iremos poniendo las torrijas en una fuente . Se le echará encima la miel que sobre al remojarlas por encima . Listas  para comer. Buen provecho.SOLEDAD.

1 comentario:

Mª soledad dijo...

ESPERO QUE OS GUSTEN.