lunes, 15 de marzo de 2010

TARTA DE TRES CHOCOLATES



  • La receta la he sacado del blog de auro está exquisita sobretodo a los amantes del chocolate. Quiero dedicarla a los sres. de colchero que están muy lejos de aqui y se la mando con mucho cariño para que se endulcen su estancia en punta cana y se acuerden que estamos esperandolos pronto. Bueno pasemos manos a la cocina primero buscar un molde desmontable . INGREDIENTES :  Un paquete de galletas maria , 100gr de mantequilla. (para  el fondo de la tarta ) . 3 tetrabrik  200ml de nata ( pequeño ), 600ml de leche entera , 3 cucharadas de azúcar . 150gr de chocolate fondant negro. 150 gr de chocolate con leche,150gr de chocolate blanco y 3 sobres de cuajada , una copita de vodka caramelizado . ELABORACIÓN: Los ingredientes son iguales en cantidad para cada capa de chocolates ,igual que la primera capa se prepara la siguientes . Bueno empezamos se pone las galletas en una picadora y se muelen , se pasan a una fuente donde se le pone la mantequilla y se comienza a trabajar con las manos la masa cuando se derrita la mantequilla con el calor de las manos se forra el molde desmontable dandole forma al fondo del molde y apretando bien  entonces se le echa la copita de vodka caramelizado por encima a las galletas. Dejamos reservado el molde  y comenzamos hacer la primera capa , ponemos en un cazo al fuego lento sin que hierva  200ml de leche, 200ml de nata, el sobre de cuajada , 150gr de chocolate fondant negro y una cucharada de azúcar todo al fuego  sin dejar de remover hasta que veamos que está espesando y se aparta del fuego y se echa con cuidado en el molde forrado de galletas . Repetimos lo mismo con igual cantidades con el chocolate  con leche pero a la ahora de echarlo en el molde nos servimos de una pala que caiga el chorro por encima de la pala esto sirve para que no se mezclen las capas con mucho cuidado. Volvemos a reperitr la tercera capa última  de chocolate blanco y a la hora de echarlo con más cuidado por ser el chocolate blanco para que no se mezcle  MUY IMPORTANTE : No se puede mover el molde una vez que hemos terminado de hacer la tarta  cuando se enfrie se mete en el frigorifico de un dia para otro y está exquisita . Bueno yo la he tuneado un poco con la copita de vodka caramelizado  pero ya vereís . buen provecho. SOLEDAD.

2 comentarios:

Mª soledad dijo...

ESPERO OS GUSTE. ESTA TARTA NO ES COMPLICADA AL HACERLA.

eideticax dijo...

Está no sólo para chuparse los dedos sino el molde también jajajajaja