lunes, 15 de febrero de 2010

UNAS MIGAS EN EL CAMPO


  1. Ha llegado el buen tiempo y nos hemos ido hacer unas migas al campo con los amigos , las fotos no son muy buenas pero para que os hagais una idea como resultaron las migas . Estas migas se las voy a dedicar a la familia CADENA Y CARMONA que ellos si que la probarón y les encantarón . Bueno manos a la obra como se dice . Os voy a explicar como hecho las migas pero esto va según la región donde vivas se hacen muchas formas la mia es muy sencilla vamos. INGREDIENTES: 1 Pan de kilo de miga ( de PUEBLO). 1/2 vaso pequeño de aceite de oliva . Una cabeza de ajos entera, 5 pimientos verdes de los de freir. 1 pimiento rojo de los de asar. Lonchas de jamón serrano al gusto . PREPARACIÓN: Se corta el pan en forma de lasca finita el día anterior , se echa en un fuente todo el pan cortado y se tapa con paño de algodón . Al día siguiente se calienta bastante un vaso de agua con un puñado de sal en el microondas y se echa al pan cortado del día anterior y se deja reposar un rato . Se pone un perol como el de la foto se echa el aceite y los ajos enteros y con cascára , el pimiento verde y el pimiento rojo cortado en tiras anchas se refrien hasta que se dorén . se apartan en un plato y se reservan . Se echa el pan en el perol y se comienza a machacar con una espumadera constantemente sin parar. Cuando el pan se va friendo va cogiendo un color dorado hasta que llega el momento que se van formando migas sueltas del pan la prueba para saber que están es coger una cucharilla y coger una porcción y apretarla contra la parede del perol , si se queda pegadas las migas a la cuchara es que ya están se le echa en este momento los pimientos y los ajos y se revuelven en las migas y se apartan , se le pone las lonchas de jamon por encima listo a comer cuchara y paso atrás . SOLEDAD.