lunes, 25 de enero de 2010

MERMELADA DE CEBOLLA


  1. Ingredientes: 5 Cebollas medianas . 3/4 KG de azúcar. Una cucharadita de jenjibre. Una cucharada de aceite de girasol. PREPARACION: Se pone en un olla el aceite y se calienta y se pica la cebolla laminada y se refrie en el aceite. Cuando ya esté un poco blanda se le echa el azúcar y el jenjibre . Y se deja cocer durante 1 hora a fuego muy bajo y moviendo constantemente para que no se asiente en el fondo de la olla . Llegará el momento que vaya teniendo consistencia como una mermelada . Ese será el punto deseado para la mermelada de cebolla. Se deja enfriar y se introduce en un tarro previamente hervido y esterilizado para su conservación se mete el tarro cerrado en una olla con agua hirviendo y se deja unos cuantos minutos para que haga el vacio . Se deja enfriar y guardarlo en un sitio fresco y que no le dé la luz. Esta mermelada se usa para ponerla encima de quesos previamente gratinados un poco . Y como adorno de aperitivos . SOLEDAD.

1 comentario:

Mª soledad dijo...

ESPERO OS GUSTE . ESTÁ DELICIOSA.