miércoles, 31 de agosto de 2011

PANNINIS DE PIÑA , ATÚN Y JAMON YORK .



Os traigo una receta que para ahora el verano sobretodo para las noches es rápida y muy económica ahora en tiempos de crisis tenemos que utilizar todo lo que nos sobra de comida  , aprovechamos el pan que nos sobre de otros días  . ha mis hijos les encanta . INGREDIENTES : 1 barra de pan del día anterior , 1 lata pequeña de piña en su jugo , 1 paquete de mozzarella, 1 brick pequeño de tomate frito , 3 latas pequeñas de atún en aceite de oliva ,75 gr de jamón york en lonchas , orégano , albahaca . PREPARACIÓN : Cogemos la barra de pan y la cortamos por la mitad y la abrimos , en dos partes untamos de  tomate ponemos la mozzarella encima ponemos atún bien escurrido , el jamón , y la piña en trozos pequeños espolvoreamos con orégano y la albahaca por encima del panini calentamos el horno a 180º C unos minutos antes de introducirlos ,los dejamos en el horno hasta que se doren unos 10 minutos , los sacamos y servimos caliente estan  ummmmm.... ya me direis , los niños les encantan . Buen provecho .

martes, 16 de agosto de 2011

ROLLERPIZZA



Esta receta la he sacado de un libro de thermomix y no podia imaginar el efecto que ha tenido en una reunión de amigos y sobretodo los niños disfrutaron con los rollerpizza  . INGREDIENTES :PARA EL RELLENO : 200 gr de jamón cocido , 1 paquete de mozzarella  rayada , 1 tetrabrick pequeño de tomate frito , orégano , sal , queso  rallado en polvo. PARA LA MASA : 200 gr de agua , 50 gr de aceite de oliva virgen extra , 20 gr de levadura prensada fresca de panaderia , 400 gr de harina de fuerza , 1 cucharadita de sal . PREPARACIÓN :  LA MASA : Ponemos en el vaso de la thermomix  y echamos los liquidos y se programa 1 minuto , a 37º , velocidad 4 . Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos , velocidad 4 . A continuación , incorporamos la harina y la sal , programamos 1 minuto , vaso cerrado velocidad espiga . Retiramos la masa del vaso y la ponemos sobre la encimera con harina y procedemos a extirarla con un rodillo, le damos forma rectangular  cortamos la masa en dos . Distribuimos el relleno , el tomate , la mozzarella  , el jamón cocido , y enrollamos como si fuera un brazo gitano . Cortamos con un cuchillo bien afilado en rodajas de 3 ó 4 cm y los vamos colocando en una bandeja de horno con papel de hornear le pasamos al papel aceite con un pincel y vamos colocando las rodajas , separadas unas de otras  le echamos unas gotas de aceite de oliva por encima , orégano y  queso rallado en polvo . Dejamos reposar hasta que doble su volúmen unos 30 minutos . Precalentamos el horno 250ºC introducimos la bandeja en el horno bajado la temperatura a 180ºC y lo horneamos 20-30 minutos aproximados. Buen provecho . Os lo aconsejo sobretodo cuando tengais invitados a niños .

lunes, 15 de agosto de 2011

LOMO DE CERDO RELLENO .CON SALSA RAZ- EL HANOUT





Hola , por fin me estoy animando a volver a mis cositas de cocina , la verdad que he pasado una mala racha y espero amigos blogeros que me disculpeis por no estar en vuestros blogs ni dejaros los comentarios pero la verdad que estado a mil por hora y no he tenido tiempo para nada . Bueno vamos a la cocina empezemos con esta receta : Tenemos que pedir en la carniceria que nos corten una cinta de lomo pero que la abrán en forma de libro se tiene que quedar como una falda de carne. La especie utilizada fué un regalo de mi amigo invisible " LA COCINA DE MORILAND " Os recomiendo que la visiteis .http://lacocinademorilands.blogspot.com/ . INGREDIENTES: 1 cinta de  lomo de 1Kg aprox. 150gr de jamón curado , 75 gr de almendras crudas, 1 lata pequeña de pimientos del piquillo , 3 huevos , 75 gr de jamón cocido dulce , pimienta negra molida , sal , 1 copita de vino oloroso , 3 cebollas , Ras el  hanout ( especie arábe ) . orégano  ,ajo molido .  PREPARACIÓN :  Cogemos la cinta de lomo y se extiende muy bien  le ponemos sal y pimienta  y dejamos reservada  ponemos un poquito de aceite y doramos las almendras  sacamos y machacamos en el mortero  y se la ponemos a la cinta de lomo bien extendidas las almendras molidas , luego ponemos le jamón curado muy picadito bien extendido , los pimientos de piquillo lo cortamos en tiras y se le pone encima del jamón , los huevos, el jamón  cocido dulce . Ahora pocedemos a enrollar la cinta de carne apretando bien cada vez que le damos una vuelta ,la amarramos con hilo de cocina para que no sé abra la carne. Cogemos una olla echamos aceite y ponemos a calentar ,picamos la cebolla y sofreimos en el aceite cuando empieze a dorar ponemos la carne y salpimentamos y dejamos que la carne se dore por todos los lados cuando esté añadimos la copita de vino oloroso dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el orégano , Raz el hanout , ajo molido ponemos un poquito de agua y dejamos cocinar 1 hora a fuego lento vamos añadiendo un poquito de agua si le hace falta . Pasada la hora se saca dejamos enfriar y metemos en el frigorifico cuando vayamos a servir la carne cortamos  en rodajas no muy finas y ponemos la salsa que ha quedado en la olla por encima se puede servir fria o caliente . Espero que os guste . Buen provecho.