sábado, 28 de noviembre de 2009

DULCE DE MENBRILLO



    1. MI PRIMERA RECETA QUIERO QUE SEA UN HOMENAJE A MI ABUELA QUE ES LA QUE ME LA ENSEÑÓ Y ADEMÁS QUIERO DEDICARLE ESTE BLOG . ELLA EN SUS TIEMPOS NO EXISTÍA ESTO DE LOS ORDENADORES Y SE LO APUNTABA EN UN CUADERNO, QUE ELLA LO LLEVABA CONSIGO SIEMPRE A TODOS LOS SITIOS. QUERO MANDARLE UN BESO MUY FUERTE POR SU SANTO Y CUMPLE QUE A MI ME GUSTARÍA LLEGAR COMO ELLA .LA RECETA ESTÁ HECHA CON UN PRODUCTO DE LA TIERRA DONDE NACIO MI ABUELA ES UN PUEBLO DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA SE LLAMA PUENTE GENIL . ESTE MANJAR SE LLAMA DULCE DE MENBRILLO COMO BIEN DICHO ESTÁ SE HACE CON LOS MENBRILLOS QUE ABUNDAN EN ESTE PUEBLO. ES MUY FACIL PERO LA ÚNICA PEGA ES EL TIEMPO DE LA COCIÓN QUE HAY ESTAR DELANTE DE LA OLLA MOVIENDOLA PARA QUE NO SÉ PEGE Y VAYA TOMANDO EL COLOR Y LA ESPESURA QUE LA CARACTERIZA .BUENO VAMOS MANOS A LA OBRA: INGREDIENTES : 1 kg DE MENBRILLOS . 700GR DE AZÚCAR . (SEGUN EL PESO DE LOS MENBRILLOS DESPUES DE COCIDOS EN EL AGUA). HAY QUE PESARLOS ,Y LO QUE PESEN LA MISMA CANTIDAD DE AZÚCAR.

    2. PREPARACIÓN : SE COGE UNA OLLA RAPIDA SE INTRODUCEN LOS MENBRILLO BIEN LAVADOS CON AGUA, A LA OLLA SE LE PONE AGUA SIN QUE LOS CUBRAN SE CUECEN LOS MENBRILLOS ALREDEDOR DE UNOS VEINTE MINUTOS . CUANDO ESTÉ SE RETIRA . LO SIGUIENTE ES SACARLOS Y ESCURRILOS BIEN Y SE COMIENZA A CORTAR EN TROZOS CON LA PIEL MENOS EL ALREDEDOR DEL HUESO. SE ECHAN EN UNA BATIDORA Y SE BATE HASTA HACER UN PURÉ SE VUELVE A INTRODUCIR EN UNA OLLA Y SE LE INCORPORA LA AZÚCAR AHORA SE VA MOVIENDO CON UNA CUCHARA DE PALO MOVIENDO CONSTANTEMENTE SIN PARAR LA VERDAD ES UNA PALÍZA PERO MERECE LA PENA POR EL RESULTADO YO LA ÚLTIMA VEZ ESTUVE CERCA DE DOS HORAS , CUANDO SE COJA UNA PORCIÓN CON LA CUCHARA Y SE QUEDE PEGADA PARTE DEL DULCE DE MENBRILLO Y LE CUESTE CAER ES EL PUNTO FINAL DEL DULCE SE VA COLOCANDO EN TARRINAS Y DEJAMOS ENFRIAR . UNA VEZ FRIO SE PUEDE CONGELAR DURANTE MESES , Ó GUARDAMOS EN EL FRIGORIFICO PARA QUE TERMINE DE CUAJAR DURANTE 24 HORAS . ESTE DULCE SE PUEDE SERVIR CON QUESO FRESCO, DE CABRA ,CUALQUIER TIPO DE QUESO. PARA USO DE REPOSTERÍA ETC... ESPERO QUE OS GUSTEN. SOLEDAD.

    MI PRESENTACIÓN

    HOLA , ME QUIERO PRESENTAR COMO UNA APRENDIZ DE COCINA AUNQUE ME LLEVO BASTANTE TIEMPO DENTRO DE ELLA PREPARANDO MIS COMIDILLAS PARA DARSELAS A MI FAMILIA . ANTE TODOS SOY NUEVA EN ESTO DE TENER UN BLOG , PERO NO SE PODEIS CREER LO ILUSIONADA QUE ESTOY ME ESTÁ COSTANDO POCO . ES UN RETO QUE ME HE PROPUESTO PERO SOBRETODO CREAR ALGO MIO COMO UN BLOG DE COCINA . ESPERO QUE LOS QUE ME VISITEN ENTIENDAN QUE SOY NUEVA Y VOY UN POCO DESPACIO PERO TODO SE APRENDE VERDAD. BUENO OS COMENTO QUE SOY DE MADRID Y CRIADA EN CORDOBA Y SEVILLA , PERO YO ME CONSIDERO DE SEVILLA ME ENCANTA MI CIUDAD SOBRETODO EL SOL ESA MAGNIFICA LUZ QUE TIENE ESAS MAÑANAS DE ABRIL . TENGO UNA FAMILIA QUE SON MIS CONEJILLOS DE INDIAS CUANDO PREPARO UN NUEVO PLATO . SE ECHAN A TEMBLAR CUANDO ME VEN METIDA EN LA COCINA Y GUISANDO. BUENO ESPERO QUE POQUITO A POCO VAYA COGIENDO COLOR ESTE BLOG SIN MÁS ME DESPIDO BESITOS.