- 6 alcachofas.
- 500 gr de langostinos cocidos.
- 2 latas pequeñas de atún en aceite de oliva.
- 2 huevos cocidos.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Ajo molido.
- 100 gr de queso emmental.
- Aceite de oliva.
- Agua.
Limpiamos las alcachofas muy bien de las hojas verdes dejando el corazón limpio y lo partimos por la mitad. En la cubeta colocamos la rejilla de asar cubrimos de agua y encima ponemos el cestillo de vapor introducimos las alcachofas cerramos la olla, programamos menú turbo, 15 minutos, temperatura 180°, válvula cerrada... Cuando finalice la función, dejamos despresurizar por si sola. Sacamos las alcachofas y escurrimos muy bien. En un bol ponemos los langostinos, picado el atún escurrido de aceite y los huevos picados removemos agregamos el tomate frito, salpimentamos, ajo molido. Cogemos las alcachofas y le ponemos el relleno en el centro, en la cubeta ponemos aceite introducimos las alcachofas y espolvoreamos con el queso emmental por encima, colocamos encima de la cubeta la tapa de horno 180° ,20 minutos y la olla la programamos menú horno 15 minutos ,180° . Cuando finalice sacamos las alcachofas y servimos en un plato.
(LA ALMADRABA DE SOL).
Comentarios