Hoy os traigo una receta que se me ocurrió por tener prisas en hacer algo de comida para llevarla a una reunión de amigos . Es fácil , rápida y está para chuparse los dedos , vamos al lio como se dice aquí en ANDALUCIA . INGREDIENTES : 500 grs de patatas , 500 grs de pimientos rojos para asar , 7 dientes de ajos , sal , aceite de oliva virgen , peregil picado . PREPARACIÓN : Cogemos las patatas las pelamos y se cortan en rodajas de 1 cm. En una bandeja de horno ponemos los pimientos rojos y los asamos una hora , cuando están asados sacamos , dejamos enfriar ; pelamos los pimientos y limpiamos de semillas . Cortamos en tiras los pimientos y reservamos . En una sartén ponemos aceite de oliva y colocamos al fuego para calentarlo y freimos las patatas a fuego medio se tiene que quedar como cocidas no muy fritas , o sea que no estén tiernas del todo , las sacamos del aceite y las colocamos en una bandeja de horno , encima le ponemos los pimientos en tiras . Ahora cogemos un poco del aceite de freir las patatas , lo ponemos en una sartén al fuego a calentar y echamos los ajos cortados en rodajitas los doramos y se lo echamos encima de las patatas , los pimientos , le echamos sal por encima y el peregil picado. Cogemos la bandeja y la introducimos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos . Pasado el tiempo la sacamos del horno dejamos enfriar un poquito y a servir en la mesa Ummmmm que rica . Buen provecho.
Comentarios