Cuando estuvimos este verano en las playas de portugal un amigo nuestro nos regaló coquinas y mi forma de prepararlas es la siguiente . INGREDIENTES : 1 kg de coquinas , una cabeza de ajos , peregil , 1/2 vaso de vino blanco , sal , pimienta negra molida , aceite de oliva , 1/ 2 vaso de agua del mar colada con un paño de algodón .PREPRACIÓN : Cogemos las coquinas y se dejan toda la noche en agua de mar sin que las cubra por completo , es la forma mejor para que suelten la arena .Se pone una sartén grande al fuego medio , echamos aceite picamos los ajos y sofreimos cuando estén tomando algo de color echamos las coquinas limpias y tapamos dejamos unos 5 minutos pasado el tiempo destapamos añadimos el pergil , la sal poquita , pimienta y el vino dejamos otros 10 minutos para que se evapore el alcohol del vino , se le añade el agua del mar colada dejamos reducir un poco , cuando estén se aparta y servimos calientes y acompañamos con bastante pan para tomar la salsita . Buen provecho .
Comentarios
bonne journée
Besotes.
un biquiño
Un abrazo desde chile
edith
La Brujita