viernes, 10 de febrero de 2012

ASOPAIPAS DE LA PUEBLA DE LOS INFANTES.








Hola a todos , este fin de  semana he estado en las Candelas Santigas  en un pueblo de la provincia de Sevilla que se llama LA PUEBLA DE LOS INFANTES  , es un pueblo con mucha solera con una gente encantadora . Las Candelas se hacen en medio de las calles del pueblo y se encienden por la noche del sabado , cuando comienza arder las mujeres del pueblo se ponen hacer las asopaipas y las sirven con una taza de chocolate para mojarlas . Mi amigo el chato apodo que tiene en el pueblo me llevo a casa de una señora para ver como se hacian las asopaipas  aqui os dejo la receta .  INGREDIENTES:  1 kg de harina , 1  1/4 vaso de agua templada , Un buen chorreón de aceite , 1 sobre de levadura , 1 cucharita de sal . PREPARACIÓN :  Cogemos en un lebrillo y se echa la harina , se le echa el chorreón de aceite  y la levadura . Luego le echamos el agua templada poco a poco con la sal y vamos amasando con la harina hasta que se quede elástica y no se pege en las manos . Con un rodillo extendemos la masa , cortamos con  un cortapasta  haciendo  cuadrados se espolvorea con harina por encima  y dejamos reposar unos 10 minutos , mientras ponemos aceite en un perol y calentamos cuando esté procedemos a freir  las asopaipas dejamos que se dorén  las sacamos y dejamos en una fuente , se puede rebozar con azúcar y canela eso al gusto pero las auténticas no llevan nada . Se sirve con una taza de chocolate caliente para ir mojandolas . Buen provecho .